В Уссурийске появится памятник Александру Сергеевичу Пушкину

В Уссурийске появится памятник Александру Сергеевичу Пушкину
В Год литературы в Уссурийске появится памятник великому поэту – Александру Сергеевичу Пушкину. Его создателем станет заслуженный скульптор Узбекистана, заслуженный деятель искусств Яков Шапиро.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, соавтор скульптора – летчик-космонавт СССР, полковник Владимир Джанибеков вчера прибыл в Уссурийск, чтобы встретиться с общественностью.

Установка нового бюста великого поэта – подарок городу, приуроченный к проведению Года литературы. Памятник будет отлит в бронзе и установлен на пересечении улиц Некрасова и Пушкина – в самом центре города. Открытие памятника запланировано на сентябрь 2015 года.

 

 



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря