Во Владивостоке завершился Кубок Дэвиса. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке завершился Кубок Дэвиса
Триумф сборной России по теннису. Волевая победа над испанской командой со счетом 3:2 стала главным событием спортивного лета в Приморье. Последний раз россияне выигрывали Кубок Дэвиса в 2006 и вот, наконец, появилась надежда.


За решающей игрой на корте «Фетисов арены» следили свыше шести тысяч человек. Пожалуй, спортивные болельщики Приморья такой игры ещё не видели. Проигрывая со счетом 0:2, наши теннисисты смогли собраться и показать самые лучшие волевые качества. Евгений Донской в изнурительном четырехсетовом поединке заставил дрогнуть 21-ую ракетку мира – Томми Робредо и в решающем сете дожал соперника.


Евгений Донской, член сборной РФ на этапе Кубка Дэвиса: «Я знал, что он уже не в силах, мне, конечно, повезло, что я агрессивнее играю, чем он, ему приходилось бегать больше и даже если я проиграл четвертый сет, у меня было больше физической подготовки».


Финальную победную точку в суперответственном матче ставит Андрей Рублев. Он обыгрывает Пабло Андухара в трех сетах, блестяще простреливая испанца с задней линии.


Первый день Кубка Дэвиса во Владивостоке не на шутку встревожил и болельщиков, и команду. Казалось, что испанцы сразу же взяли инициативу на себя. За ними — первые места в сотне лучших, напор и опыт.


Андрей Рублев, член сборной РФ на этапе Кубка Дэвиса: «Он все-таки за счет опыта, за счет того что, что он играл более ровно, поэтому это все-таки сыграло какую-то роль».


Но уже на следующий день россияне заставили трибуны «Фетисов арены» ликовать. В парном четырёхчасовом матче Кравчук и Донской своей победой обеспечили психологическое преимущество над испанцами.


И вот — потрясающая победа россиян в финальный день соревнований! По признанию самих игроков сборной России, они испытали нереальное волнение и поддержка болельщиков Приморья стала одним из решающих факторов их победы над испанцами.


Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России: «То что поддержка была феноменальная это несомненно, те 3-5%, которые позволили выиграть».

 

Российские теннисисты принимают поздравления. После того как наша молодёжная сборная по футболу уступила испанцам в Греции, победа российских теннисистов над командой Испании во Владивостоке становится дороже любого золота.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Повторение точно будет, мы с Шамилем Анвяровичем договорились, это могут быть матчи Кубка Дэвиса, могут быть другие спортивные соревнования».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря