Большой десантный корабль «Адмирал Невельской» отправился на Сахалин. Видеорепортаж Сергея Землянского

Большой десантный корабль «Адмирал Невельской» отправился на Сахалин
Большой десантный корабль «Адмирал Невельской» получил задание: срочно поменять планы боевой летней подготовки и незамедлительно отправиться на Сахалин. Там после тайфуна «Чан-Хом» до сих пор не удаётся нормализовать транспортное сообщение с материком.


В эти дни БДК «Адмирал Невельской» находился в одной из бухт острова Русский, где готовился к репетициям парада в честь Дня военно-морского флота, который будут отмечать в предстоящее воскресенье. По традиции во время театрализованного представления экипаж большого десантного корабля обеспечивает показательную высадку морского десанта на водной станции флота. На этот раз планы пришлось срочно менять и выгружать бронетранспортёры и другую военную технику для выполнения иной задачи.


Исполняющий обязанности губернатора Сахалина Олег Кожемяко обратился с просьбой к министру обороны страны оказать срочную помощь на паромной переправе Ванино—Холмск


Денис Картышев, командир большого десантного корабля «Адмирал Невельской»: «На Сахалине сейчас — сезон путины, пошла красная рыба. Нужны тысячи рабочих рук на рыбохозяйственных предприятиях острова. Но паромная переправа на Сахалин до сих пор полностью не восстановлена после тайфуна. В порту Ванино скопилось свыше полутора тысяч человек, их надо срочно доставить до места назначения. Командование Тихоокеанским флотом незамедлительно отреагировало на просьбу главы Сахалинской области».


Большой десантный корабль Адмирал Невельской предназначен для переброски моремвойск,военной техники и высадки морского десанта на необорудованное побережье. Но сейчас перед экипажем боевого корабля стоит сугубо гражданская задача — ликвидировать затор на паромной переправе Ванино—Холмск.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря