Приморское с. Новороссия отрезано от внешнего мира. Видеорепортаж Федора Гурко

Приморское с. Новороссия отрезано от внешнего мира
Жители бывшего военного гарнизона, расположенного в селе Новороссия Шкотовского района оказались в буквальном смысле отрезанными от внешнего мира. Переправу смыло после прошедшего неделю назад тайфуна. Что мешает муниципальным властям наладить сообщение?


Здесь, на территории бывшего военного гарнизона, живёт около 150 человек. В единственном магазине — только необходимые продукты. Все остальное покупают, когда ездят на работу в другие села. Нет ни школы, ни медпункта. Но после недавнего тайфуна жители оказались лишены и единственной переправы через речку Шкотовка..


Людмила Туболова: «Это случается раз в год, как минимум. Бывает два раза. Когда весна, все тает у нас, сносит эту перекладину».


И каждый раз местные жители своими силами восстанавливают этот участок: кто бензопилами, кто вручную.


Татьяна Бобрик: «Бегаем по деревне, собираем деньги на мост. Как сдуло, так по новой. Наши мужчины лазят в холодной воде, это все распиливают собственными пилами. Простужаются».


Ни этой дороги, ни моста нет ни на одной карте. Это была подъездная военная коммуникация. А дорога, которая когда-то проходила через село, давно заброшена.


Этот металлический полуразрушенный мост — единственная жилка, которая связывает жителей гарнизона Новороссия с внешним миром.


Бригада «скорой помощи» отказывается приходить на вызовы, пешком через этот мост медики боятся. Пожилые люди с больным сердцем идут на «скорую» сами.


Александр Касилов, глава администрации Центральненского сельского поселения: «Нами проводилась работа в '13 году по вхождению в программу по проектированию дороги и моста села Новороссия совместно с районом. Цена вопроса была 12 млн рублей. Вместе с дорогой. Средств в бюджете нету, поэтому мы не вошли в эту программу».


Средства из бюджета на ремонт переправы выделять нельзя — земля до сих пор принадлежит Министерству обороны. Военные передали на баланс муниципалитета имущество, а вот территорию оставили за собой.


Тамара Шестопалова, врио главы администрации Шкотовского района: «Мы писали, что земли новороссийского гарнизона, дороги нам очень важны для того, чтобы вкладывать деньги на законном основании. Собрали их в штабе ТОФ и военные сказали: «Нет. Земли мы вам не передаем».


Тем временем руководство района да и сами жители гарнизона решают вопрос с переправой только по личным связям. Бетонные блоки для восстановления нашли сами. Но нет никаких гарантий, что в следующий сильный дождь переправу снова не смоет.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Живаго / 25 июля 2015 06:18

    Лучше во Владике новую елку поставить чем в Новороссию тянуть дорогу. Правда ?

    [ Цитировать ]

  • Володя / 21 июля 2015 22:23

    "Средства из бюджета на ремонт переправы выделять нельзя — земля до сих пор принадлежит Министерству обороны. Военные передали на баланс муниципалитета имущество, а вот территорию оставили за собой."
    Такое объяснение только для быдло - населения. А где же губернатор c cамым высоким рейтингом, где орденоносный министр обороны путинской власти, депутаты всех уровней - слуги народные??? Или время зомбирования ещё не настало??

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря