Работники «Радиоприбора» во Владивостоке снова остались без зарплат

Работники «Радиоприбора» во Владивостоке снова остались без зарплат

 

Сотрудников владивостокского «Радиоприбора» снова попросили не ждать авансов и зарплат. Сначала руководство кормило людей обещаниями, а теперь никак не комментирует ситуацию, пожаловались VL.ru заводчане.

Первые сигналы о проблемах с выплатами работники оборонного предприятия получили от оставшихся без отпускных коллег. Уже в конце прошлого месяца весь завод остался без авансов. Надеялись, что задолженность вместе с зарплатой выплатят на прошлой неделе. Однако на руках у сотрудников «Радиоприбора» лишь расчётки — зарплату за июнь и аванс за июль так и не выдали.

В письме, поступившем в редакцию, заводчане отмечают, что руководство не устанавливает срок выплаты, а сотрудники продолжают исправно выходить на работу. «Большинство работников завода — молодые специалисты, у многих есть ипотечные и кредитные обязательства, а также молодые семьи с детьми, где единственным кормильцем в семье является работник предприятия», — жалуются сотрудники ОАО «Радиоприбор».

Причины задержек авансов, зарплат и отпускных руководство не посчитало нужным объяснять, признаются работники. Поэтому по цехам гуляют слухи. По одной версии, перебои связаны с недофинансированием заказов, по другой информации, счета арестовали из-за огромных долгов предприятия перед энергетиками и коммунальщиками.

Ситуация повторяется – полгода назад сотрудники предприятия также жаловались на невыплаты, приостанавливали работу и писали заявления в прокуратуру. Тогда деньги для зарплат заводчан нашли лишь когда директору «Радиоприбора» Михаилу Харченко пригрозили уголовным делом за нарушение Трудового кодекса. Сотрудники уверяют, что руководитель, как и тогда, даже летал в Москву для урегулирования вопроса с финансами, но пока безрезультатно.

В этот раз люди не спешат идти в контролирующие органы, уверяют, что жалоб руководство не прощает – «можно и без работы остаться». Специалисты широкого профиля предпочитают искать подработку на стороне, а профессионалы редких квалификаций вместе со старожилами предприятия вынуждены ждать положительных вестей. Некоторых якобы уже предупредили, что «ждать денег придётся до октября», а «директору все равно ничего не будет, как и в первый раз».

Глава оборонного предприятия комментировать ситуацию с задержкой выплат своим рабочим отказался. На вопросы о причинах задержек и сумме долга господин Харченко ограничился одной фразой: «Я не контачу с VL.ru!», помянув, что один раз мы уже публиковали информацию без его ведома. Застать на рабочем месте главного бухгалтера «Радиоприбора» Татьяну Копосову нашему корреспонденту также не удалось. Секретарь пояснила, что начальница отправилась на территорию завода и до окончания рабочего дня в кабинет так и не вернулась.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вежливые люди / 21 июля 2015 20:06

    Пишите в Администрацию президента Российской Федерации В.В Путину
    пусть там разбираются. А здесь на месте просто все замнут, покричат да утихнут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря