В Приморье "телефонный террорист" приговорен к 300 часам обязательных работ и крупному штрафу

В Приморье
Суд вынес приговор жителю города Уссурийска, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 208 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
Установлено: в начале июня текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение местного жителя. По телефону мужчина рассказал, что на территории воинской части заложено 4 килограмма тротила. Заявитель сообщил, что взрыв произойдет через несколько часов.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.
Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории.
В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было.
Полицейские совместно  с сотрудниками Управления ФСБ России по Восточному военному округу задержали  35-летнего жителя города Уссурийск,  сообщившего о заминировании.  
В отделе полиции мужчина дал признательные показания и рассказал, что сообщил о заложенном взрывном устройстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  
В ходе следствия выяснилось, что в этот день обвиняемый попытался пройти на территорию воинской части с целью трудоустройства. Однако военнослужащие не пропустили его ввиду того, что соискатель находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что ранее обвиняемый состоял на учете в наркологическом диспенсере с диагнозом: «Синдром зависимости вследствие употребления алкоголя».
Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проведены допросы участников судопроизводства, осмотр места происшествия, изъята видеозапись камер наружного наблюдения. Причастность обвиняемого к совершению правонарушения доказана.
В судебном заседании приморец согласился с предъявленным обвинением, свою вину признал полностью. 
Житель Уссурийска приговорен к 300 часам обязательных работ. Ему также вменено в обязанность возместить убытки, причинённые за выезд оперативных служб на ложное происшествие.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря