В Спасском районе продолжается строительство крупного животноводческого комплекса. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Спасском районе продолжается строительство крупного животноводческого комплекса
В Спасском районе продолжается строительство крупного животноводческого комплекса. Вскоре он станет одним из резидентов территории опережающего развития «Михайловский», где планируется создать один из крупнейших центров развития агробизнеса на Дальнем Востоке.


В гулких цехах крупного в Приморье свинокомплекса кипит работа. Здесь тестируют и настраивают новое оборудование. Главная конечная цель всей стройки — восстановить и увеличить поголовье свиней.


Сергей Жерманов, руководитель Департамента животноводства компании «МИГ»: «Этот свинокомплекс мощностью 39 тысяч голов товарной свинины в год, но в '14 году нас подкосила эпидемия ящура. В '14 году было завезено новое поголовье, и на сегодняшний день мы полностью восстановили потерянное поголовье».


В сентябре прошлого года из Курской области завезли крупную партию животных. Поголовье увеличили до 22-х тысяч поросят. Зоотехники говорят, что эта порода, «Крупная белая», особенно плодовита. Она не подвержена стрессам в жаркую погоду, а это значит, хрюшки не теряют аппетит и быстро прибавляют в весе.


На предприятии современные технологии. Планируется, что оно обеспечит поставки на рынок края до 770 голов свинины в день. Параллельно полным ходом идет строительство другого свинокомплекса, рассчитанного на мощность в 83 тысячи голов в год.


Сергей сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Там, где мы уже побывали, — это один из тех комплексов, на котором отрабатывались технологии. А объемы этого комплекса будут в два раза больше. Здесь строится один из шести комплексов в рамках проекта «Территории опережающего развития», чтобы в течение трех лет не только насытить рынок Приморья свининой, но и выйти на соседние субъекты».


Михаил Руденко, заместитель генерального директора компании: «Привоз свинок ожидается уже в конце сентября, когда здания будут готовы и сданы в эксплуатацию».

 

Одна из главных задач успешного развития животноводства в Приморье — создание собственной кормовой базы. В Спасском районе под эти цели уже освоили девять тысяч гектаров земли. В полях набирает цвет подсолнечник, зреет соя и кукуруза. Впервые посеяли пшеницу. Придумали собственные рецепты комбикормов. В поселке Прохоры построен один из крупнейших на Дальнем Востоке современных элеваторных заводов.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря