Врачи не рекомендуют отдыхающим купаться на самых популярных пляжах Приморья

Чистота морской воды не вызывает сомнений только на Шаморе и на островах,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт dv.kp.ru.

К середине лета подоспели результаты проб морской воды, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора Приморья. Сюрпризом для владивостокцев итоги исследования не стали. Как обычно нельзя купаться на Седанке, зато можно на Санаторной. Горожане обычно на такое странное разграничение чистого и грязного моря пожимают плечами. Дозволили медики купаться на Шаморе, на островах Попова и Русском.

Грязная вода, чреватая кожными высыпаниями и кишечными инфекциями, по наблюдениям медиков на Моргородке, на Чайке, в Спортивной гавани, на Горностае. Там и так никто в здравом уме не купается. Также медики забраковали Садгород, бухту Тихую и мыс Кунгасный. Не рекомендуется также плавать в районе Змеинки - там стоянка маломерных судов, которые загрязняют воду.

Не в черте Владивостока с чистой морской водой также не все гладко. Забраковали медики воду в Хасанском районе: в бухте Троица, то есть в любимой многими Андреевке. Там же сомнения в чистоте воды вызывает район озера Тизи.

 Не отличается чистотой вода в бухтах Муравьиной и Художников в Артеме.

- Качество морской воды в местах, разрешенных для купания, соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим и санитарно-химическим показателям, - уточнили в Роспотребнадзоре.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • qwer / 22 июля 2015 09:01

    Смысл этой статьи в том чтоб после прочтения народ толпой уже туда не сунется . Но медики то как раз в эти края и поедут .
    И интересен факт что за врачи ?? Кто проводил экспертизу ??
    Какой процент чего содержания ??

    [ Цитировать ]

  • 362 / 21 июля 2015 19:10

    Парадоксы и достопримечательности города у моря: нельзя купаться на пляжах и нет свежей рыбы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря