Журналист Авченко не согласен с реакцией Роскомнадзора на нецензурное слово в публикации в "Новой газете"

Журналист Авченко не согласен с реакцией Роскомнадзора на нецензурное слово в публикации в
Корреспондент "Новой газеты" из Владивостока Василий Авченко не ожидал, что обнародование отрывка с нецензурным словом из его книги о море и приморцах, которая готовится к публикации, вызовет негативную реакцию Роскомнадзора.

"Конечно же, когда готовилась публикация отрывка из книги, мы и не предполагали, что последует такая реакция. Честно говоря, я даже подзабыл, что там есть такое слово, поскольку в своих журналистских материалах не использую нецензурную лексику", - сообщил В.Авченко во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он также отметил, что редакция "Новой газеты" соблюдает законодательство и внимательно следит за "чистотой" слова на страницах.

По словам В.Авченко, на интернет-сайте издания слово, которое Роскомнадзор счел недопустимым в употреблении, уже заменено на подходящее по смыслу.

"Но я согласен с позицией главного редактора Дмитрия Муратова, который заявил о намерении оспаривать в суде решение Роскомнадзора. Поскольку в этой публикации использовался материал из художественного произведения (книги В.Авченко - ИФ). А мы можем вспомнить множество примеров из русской классической литературы, когда авторы использовали в своих произведениях слова, которые сегодня Роскомнадзор, наверное, мог бы расценить, как недопустимые", - заявил собеседник агентства.

Он также выразил надежду, что эта ситуация не приведет к отзыву лицензии у газеты.

"Надеюсь, что для газеты эта ситуация не окончится плачевно, так как второе предупреждение за год может повлечь за собой отзыв лицензии. Полагаю, до этого не дойдет, и победит здравый смысл", - добавил В.Авченко.

Ранее сообщалось, что "Новая газета" обжалует в суде предупреждение, которое вынес Роскомнадзор после того, как на страницах газеты появился отрывок из книги В.Авченко с нецензурным словом.

В октябре 2014 года ведомство уже предупреждало издание о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря