На турнир по жиму штанги лёжа памяти Павла Лаптёнка во Владивосток приехали силачи со всего Приморья. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

На турнир по жиму штанги лёжа памяти Павла Лаптёнка во Владивосток приехали силачи со всего Приморья
На турнир по жиму штанги лёжа памяти Павла Лаптёнка во Владивосток приехали силачи со всего Приморья. Традиционные состязания собрали 150 атлетов. В соревнованиях участвовали женщины и мужчины. Причём именно женщинам удалось установить новые рекорды Приморского края.


Участниц турнира слабым полом точно не назвать – им под силу пожать штангу намного превосходящую собственный вес. Серебряный призёр чемпионата мира из Находки Иванна Савчак готовилась к соревнованиям специально, правда, побить рекорд края в её планы заранее не входило.


Иванна Савчак, участница соревнований, мастер спорта по пауэрлифтингу: «Конечно, соперники были сильные. Рекорд, последний вес, не собиралась делать, просто так получилось, штанга была легкая. До этого рекорд был 87 кг в моей весовой категории, Ангелина Еловикова его поставила. Сегодня пожала 107,5 кг».


Первые соревнования по жиму штанги лёжа под открытым небом прошли во Владивостоке 12 лет назад. «Новую моду» ввёл известный приморский тренер Павел Лаптёнок. С тех пор каждое лето на Спортивной набережной приморские богатыри показывают свою удаль и мощь.


Ольга Чекренева, президент федерации пауэрлифтинга Приморского края, мастер спорта международного класса: «У нас есть самый молодой участник, ему 11 лет, и самый взрослый участник, ему 69 лет. С каждым годом все больше участников. В этом турнире приняло участие много новичков, их фамилии мы раньше не слышали, старых участников у нас около 10, остальные все новые».


Новичкам есть у кого поучиться. А для опытных атлетов выступить на турнире памяти Павла Лаптёнка — дело чести. Полковник медицинской службы в запасе Олег Народовый 26 лет отслужил на Тихоокеанском флоте. Занятия пауэрлифтингом не только помогают ему сохранять отличную физическую форму, но и добиваться значительных спортивных достижений.


Олег Народовый, участник соревнований, чемпион России среди ветеранов, неоднократный рекордсмен России и Приморского края по пауэрлифтингу: «275 кг считается присед в экипировке рекордом Приморского края среди ветеранов, абсолютный рекорд. Больше меня никто из ветеранов не приседал. Вид спорта очень замечательный – очень мощный, психологический, борьба тут не только с собой, но и с напарниками по своей весовой категории».


Многочисленные зрители не скрывали восхищения — силачей на Руси уважали всегда, а приморские атлеты после этого турнира начнут подготовку к открытому Кубку Японского моря, который пройдёт в начале августа в Ливадии.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря