У границ Приморья готовится запуск баллистической ракеты большой дальности

У границ Приморья готовится запуск  баллистической ракеты большой дальности
КНДР построила новую площадку для запуска ракет. Как ожидают в Южной Корее, северный сосед произведет пуск в преддверии 70-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, которую отметят 10 октября.
По данным агентства Ренхап, объект находится на полигоне в Тончхан-ни в провинции Пхснан-Пукто. Высота стартового комплекса составляет 67 метров. Предполагается, что площадка будет использоваться для запуска ракет, превышающих по своим размерам ракету «Ынха-3».
В Сеуле полагают, что КНДР запустить ракету с новой площадки в преддверии 70-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, сообщает ТАСС."По нашим оценкам, Север использует новую модернизированную вышку на полигоне Тонгчанг-ри для пусков ракет большой дальности, то есть, есть ракет, больше, чем Unha-3", - цитируют СМИ одного из чиновников.
«Ынха-3» в 2012 году, как сообщили северокорейские СМИ, успешно вывела на околоземную орбиту искусственный спутник.
Пуски ракет с использованием баллистической технологии запрещены КНДР соответствующими резолюциями СБ ООН, однако, Пхеньян, несмотря на введенные против него санкции за нарушение резолюций, продолжает развивать ракетную программу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 22 июля 2015 23:22

    В Казахстане из за запуска ракет отравлена огромная территория, из за чего конфликты и огромные выплаты, а теперь и рядом с нами такая же ситуация.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря