В краевой больнице для спецконтингента во Владивостоке завершился ремонт. Видеорепортаж Сергея Станчика

В краевой больнице для спецконтингента, которая находится на территории СИЗО №1 во Владивостоке, завершился ремонт. Капитальную реставрацию провели в отделении, где содержатся 49 осужденных из хозотряда, которые занимаются обслуживанием медицинского учреждения.


Ремонт в отделении отряда хозяйственного обслуживания начался полгода назад. Из госбюджета выделили около 600 тысяч рублей. Ремонтировали сами заключенные. Поэтому все качественно и аккуратно. Для себя старались. В хозотряде нет рецидивистов, поэтому условия содержания не столь жесткие.


Николай Сидоренко, начальник больницы ФКУ КБ ГУФСИН: «Мы планируем здесь картины повесить. Поставить аквариум. Установить кондиционер».


В хозотряде 49 человек. Они помогают врачам и сотрудникам ГУФСИН в обслуживании больницы. Само медицинское учреждение рассчитано на 180 пациентов. Сюда привозят больных осужденных со всего края.


Владислав Радулевский, осужденный: «И с сердцем, и с желудком, и с зубами и так далее».


Анна Колдунова, медсестра функциональной диагностики: «Вот молодой человек с проблемами сердца. Проверяем».


В колониях края находится около пятисот человек с диагнозом ВИЧ. А вот туберкулез пошел на спад. Раньше для больных этой легочной инфекцией было отведено две колонии. Сейчас их объединили в одну, которая рассчитана примерно на 1000 человек. Тех, у кого начинаются осложнения, привозят сюда, в больницу.


Марина Мацкевич, заведующая инфекционным отделением: «Отделение открыто 3 марта '86 года. Сначала оно было на 72 человека теперь на 35. В основном гепатит, ВИЧ, цирроз».


Как рассказывают хирурги, реже стали поступать те, кто сам себя калечит. Для того, чтобы вырваться из колонии и месяцок полежать в больнице, заключенные режут вены и глотают всякие предметы. Сейчас таких пациентов стало раза в два меньше. Сотрудники ГУФСИН подают на них в суд и осужденного заставляют выплатить все деньги, которые были потрачены на его лечение. Так что теперь хирурги проводят в основном стандартные операции.


Татьяна Дроздова, начальник филиала «Краевая больница»: «За шесть месяцев 2015 года мы провели более 140 операций, из них более 40 по экстренным показаниям».


Следственный изолятор №1 планируют переселить за город. Для этого в 2019 году начнут строить новые здания для СИЗО. За счет освободившихся помещений руководство больницы надеется расширить площадь своего медучреждения. Появятся новые палаты и процедурные кабинеты.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря