Физический износ сетевого энергооборудования в Приморье оценивается в среднем в 67% - распредкомпания

Физический износ сетевого энергооборудования в Приморье оценивается в среднем в 67% - распредкомпания
Физический износ энергооборудования АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") в Приморье оценивается в среднем в 67%, резерв свободной мощности отсутствует в 111 центрах энергопитания края.

Как сообщила пресс-служба "Приморских электрических сетей" (филиал ДРСК в Приморье), несмотря на то, что Приморье в настоящее время реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов, острой проблемой края остается дефицит энергомощности, которая наблюдается в большей степени в южных районах.

В то же время инвестпрограмма ДОСК в Приморье на текущий год сокращена краевым департаментом по тарифам почти на 0,5 млрд рублей.

Энергетики отмечают, что электросетевой комплекс Приморского края находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в пристальном внимании государства.

В сообщении говорится, что одной из проблем, которая препятствует развитию отрасли, является несовершенное законодательство. Особенно остро этот вопрос стоит при выделении земли под строительство электрических сетей и получение разрешения на строительство энергообъектов.

Развитию энергетики в крае, по мнению ДРСК, также не способствуют низкие тарифы на передачу электроэнергии, непрозрачное распределение тарифной составляющей, выпадающие доходы от подключения к электрическим сетям льготной категории потребителей, отсутствие программы развития электрических сетей.

ДРСК осуществляет деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. В обслуживании компании 57,8 тыс. км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 710 подстанций. Головной офис компании расположен в Благовещенске.

АО "ДРСК" на 100% принадлежит ПАО "ДЭК" (MOEX: DVEC), которое, в свою очередь, на 52,07% принадлежит "РусГидро" (MOEX: HYDR) (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через АО "РАО ЭС Востока").


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря