В Уссурийске более 140 жителей получили удостоверения добровольных пожарных дружинников. Видеорепортаж

В Уссурийске более 140 жителей получили удостоверения добровольных пожарных дружинников
Добровольные пожарные дружины приходят на помощь уссурийским спасателям. В этом году сельские огнеборцы уберегли от опасной стихии сотни гектаров леса и не позволили огню перекинуться на жилые постройки. В округе самое большое количество пожарных дружин. Сотрудники МЧС воспользовались летней передышкой и приняли экзамен у тех, кто получил корочку члена ДПД.


Веселые старты только на первый взгляд. Люди в форме отрабатывают слаженность действий во время страшной стихии — пожара. Добровольные дружинники сейчас на передышке. Сезон лесных пожаров закончен, осенние палы придут в октября. Но к борьбе с «огненным петухом» готовятся летом.


Дмитрий Попов, заместитель начальника 7 отряда Федеральной противопожарной службы: «Добровольцы активно участвуют в тушении пожаров. Даже бывают случаи, когда члены ДПД тушат возгорания, не привлекая нас. Но речь идет о лесных возгораниях и палов. Конечно, если есть угроза возгорания жилых или хозяйственных объектов, но уже без профессиональных спасателей не обойтись».


В Уссурийском округе девять добровольных отрядов. Это главные помощники профессиональных спасателей. Служащие МЧС экзаменуют сельских пожарных. На время разворачивают длинные рукава, мотопомпу заводят и тушат условное возгорание. Оценок, правда, не ставят, но совет дадут. А самую быструю команду еще и грамотой наградят.


Владимир Пальчук, командир ДПД: «Мы в пожарной дружине работает несколько лет. Мы стоим на охране лесных массивов».


В этом году члены ДПД спасли от огня десятки гектаров леса. Сырая весна помогла, но добровольные огнеборцы рассчитывают только на свои силы. В распоряжении отрядов воздуходувки и мотопомпы. Пожарные водоемы тоже появились в каждом поселке.


Николай Данильчук, член ДПД: «Когда дома горят, когда поля горят — это самое страшное. Приходится тушить. Уже более 20 лет этим занимаюсь».


В Уссурийском округе 140 членов добровольных пожарных дружин. Это самая большая цифра в крае. Каждый прошел обучение и по личной инициативе, бесплатно, за общее дело помогает селянам в случае огненной опасности.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря