БДК "Адмирал Невельской" отправился в первый рейс на Сахалин, на его борту 190 человек

БДК

Большой десантный корабль /БДК/ Тихоокеанского флота "Адмирал Невельской" отправился в первый рейс из порта Ванино Хабаровского края в порт Холмск на острове Сахалин. Переход займет около 15 часов, на борту корабля 190 человек, сообщил в четверг начальник пресс-службы Восточного военного округа /ВВО/ полковник Александр Гордеев.

 

"Всего планируется осуществить три рейса военного корабля по маршруту Ванино - Холмск. Несколькими часами ранее БДК "Адмирал Невельской" завершил переход из Владивостока в Хабаровский край и пришвартовался к военному причалу в бухте Постовая у поселка Заветы Ильича. Экипаж корабля осуществил погрузку и размещение на борту 190 граждан, ожидавших парома сообщением Ванино - Холмск", - сказал он.

 

Гордеев напомнил, что в Ванино сложилась сложная ситуация с отправкой граждан и грузов на остров Сахалин, паромы не справляются с нагрузкой после того, как из-за мощного циклона сообщение между материком и островом прерывалось на несколько дней. "В связи с этим командованием Восточного военного округа было принято решение о выделении большого десантного корабля Тихоокеанского флота для оказания помощи гражданскому населению с доставкой на Сахалин", - отметил Гордеев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря