Экологическая экспедиция «ТИГР-2015» вышла в нормальный рабочий график. Видеорепортаж

Экологическая экспедиция «ТИГР-2015» вышла в нормальный рабочий график
Экологическая экспедиция «ТИГР-2015», которая 1 июля заступила на вахту в Сихотэ-Алинском заповеднике, вышла в нормальный рабочий график. Даже абсолютно «городские» участники студенческого отряда, впервые оказавшиеся в дикой природе, успешно адаптировались к малокомфортному полевому быту.


«ТИГРЫ-2015» продолжают «гарантийное обслуживание» туристического маршрута «Мыс Северный», на всем протяжении которого участниками первой студенческой экспедиции в прошлом году была оборудована экологическая тропа, комфортная для туристов. Один из первопроходцев возглавил нынешний отряд.


В первые две недели тропа «Мыс Северный» получила дополнительные дренажные насыпи и водопропускные трубы. Были проложены добавочные метры деревянного настила. Тем временем специалисты заповедника подготовили фронт работ для главного проекта нынешней вахты – экотропы «Озеро Благодатное».


Уже в середине июля здесь закипела работа. Помимо прочего. будет обновлена и переоборудована смотровая вышка с видом на озеро. В расположении кордона, где туристы останавливаются на ночлег, для удобства проживания сооружается дополнительная инфраструктура.


Анна Грицук, специалист Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа», бригадир отряда «ТИГР-2015»: «Мы тянем настилы метров 200-250, прокладываем новый участок тропы по лесу частично с выходом на море. Все ребята работают замечательно, быстро обучаемые и работа идет сверх плана».


Тайфун «Чан-Хом» в буквальном смысле наломал дров. Во время очистки тропы от упавших веток студенты прошли боевое крещение – столкнулись, что называется нос к носу с настоящим медведем. К счастью, он не проявил агрессии и применять фальшфейер, как положено по инструкции, не пришлось. Косолапый на память о встрече даже попал в объектив фотоаппарата.


Дарья Кисиленко, выпускница Приморского государственной сельскохозяйственной академии участница отряда «ТИГР-2015»: «Моя соседка Яна шла впереди, повернулась ко мне со словами: «Даша, пойдем назад». Сказала очень тихо, я не поняла, подняла голову, увидела огромную голову медведя с такими здоровыми ушами. Поворачиваемся, я беру ее за руку и тихонечко-тихонечко уходим. На самом деле я думала, что если встречу – упаду в обморок, залезу на дерево, буду орать, пищать, но оно как-то все спокойно прошло».

 

Этот редкий случай породил массу шуток, что, мол, медведь наведался на тропу с проверкой качества работ. Рассмотреть хозяина тайги подробнее позволяют записи фотоловушек, установленных в заповедных дебрях Сихотэ-Алиня. Мелкие лесные жители попадаются на глаза чаще: бурундуки и белки, теплолюбивые амурские полозы, которые выбираются из таежной прохлады прямо на дорогу, погреться на солнце.


Первый полноценный день отдыха у «ТИГРОВ-2015» состоялся в приморском поселке Терней во время главного местного праздника – Дня рыбака.

После соревнований по футболу и волейболу весь отряд продегустировал традиционное блюдо – наваристую уху, которой в этот день угощают всех желающих.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря