Прокуратура возвращает приморцам право на море

Прокуратура возвращает приморцам право на море
Прокуроры Приморья проверили, насколько законно используют береговую и прибрежную защитные полосы открытых водоёмов во Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, Партизанском, Шкотовском и Хасанском районах. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры
Как оказалось, наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.
Для того, чтобы устранить нарушения закона и восстановить права граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой, прокуратура внесла 35 представлений. В отношении виновных возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 12 исковых заявлений, в порядке п. 2. ч 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту самоуправства. 
Фактическое устранение нарушений находится на контроле  в прокуратуре края. Одновременно гражданам  разъясняется, что в силу части 7 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой (шириной 20 метров от уреза воды) открытых водоёмов для передвижения и пребывания около них.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • возмущенный / 24 июля 2015 20:17

    Цитата: 111
    Пот именно этим п. статьи и пользуются. Парковок до пляжа нет, веревочку таким образом вешают, что до нее машину оставить негде, а за въезд на пляж (именно за въезд) берут 100 р. Правда на стене написано "парковка-100р."

    Прокуратура , совместно с бригадой "неустановленного лица" использует пробелы в законе. Представляете, сколько за лето они поднимают бабок?

    [ Цитировать ]

  • 111 / 24 июля 2015 17:44

    Пот именно этим п. статьи и пользуются. Парковок до пляжа нет, веревочку таким образом вешают, что до нее машину оставить негде, а за въезд на пляж (именно за въезд) берут 100 р. Правда на стене написано "парковка-100р."

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря