СМИ помогли следователям раскрыть страшное преступление. Видеорепортаж Федора Гурко

СМИ помогли следователям раскрыть страшное преступление
В канун своего профессионального праздника сотрудники Следственного управления Следственного комитета по «горячим следам» раскрыли тяжкое преступления. И сами признают, что во многом они обязаны СМИ. Подробности в следующем материале.

 

Мы уже рассказывали о страшном преступлении в районе поселка Минеральный Уссурийского городского округа. 15 июля здесь в лесополосе грибники обнаружили обгоревшее тело. Прибывшая на место следственная группа установила, что погибшая — девушка.


Сергей Штанченко, и.о. руководителя СО по г. Уссурийску СУ СК РФ по ПК: «Выработана версия о совершении убийства из числа близких потерпевшей. В последующем был задержан подозреваемый. Им оказался житель Уссурийска, так же, как и потерпевшая. Им оказался '85 года рождения мужчина. Мужчина дал показания в совершенном преступлении. В последующем был задержан».


Примечательно, что сами сотрудники следственного комитета отмечают, что значительную роль в этом деле сыграли средства массовой информации. Массмедиа по просьбе правоохранительных органов оперативно на своих каналах разместили ориентировку.


Аврора Римская, старший помощник Руководителя СУ СК РФ по ПК: «Меньше чем через двое суток после обнаружения тела, личность была установлена. Поступило два сообщения. В первом случае пропавшая девушка объявилась, а во втором житель города Владивосток поделился с приятелем, что его старшая сестра не выходит на связь, а тот, в свою очередь, рассказал об ориентировки в СМИ. Мужчина позвонил в следственный отдел, а дальше сотрудники полиции установили связи потерпевшей и вышли на подозреваемого».


Сами следователи рассказали, что обычно подобные преступления раскрываются не так быстро. Так что СМИ еще раз подтвердили, что они — это реальная четвертая власть.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря