В селе Некруглово Михайловского района закончился период засухи. Видеорепортаж Сергея Станчика

В селе Некруглово Михайловского района закончился период засухи
В селе Некруглово Михайловского района закончился период засухи! Напомним, что владелец местной водокачки почти на неделю оставил жителей без воды. Обезвоженные жители обратились за помощью к «Вестям: Приморье». После нашего сюжета ситуация нормализовалась. А самоуправством владельца водокачки заинтересовались сотрудники прокуратуры.


В самый разгар лета, при почти сорокаградусной жаре жители села Некруглово не могли ни умыться, ни постирать вещи. Бизнесмен, владеющий водокачкой, решил закрыть объект, не приносящий прибыли. Местные власти разводили руками, мол, они бессильны помочь. Водокачка в частных руках. Все что они смогли сделать — организовать подвоз воды в село. Но, конечно, это не могло решить проблему. Терпение людей кончилось и со своей бедой они обратились в редакцию программы «Вести: Приморье». На следующий же день после нашего сюжета поселковый водопровод ожил, а о проблеме Некруглого узнали в краевой администрации.


Евгения Артамоновна, житель села Некруглово: «С водой у нас, спасибо, телевидение, нам воду включили! От губернатора письмо пришло. Что администрация будет решать: купить эту водокачку, арендовать ее. Они будут этим вопросом заниматься».


В настоявший момент, проблема села Некруглово на контроле у прокуратуру. Сразу после выхода нашего материала была организована проверка по факту «нарушения прав жителей на бесперебойное предоставление услуги холодного водоснабжения». По ее итогам главе районной администрации было внесено представление.


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморья: «Кроме того, прокурор обратился в суд с заявление возложить на администрацию Михайловского района обязанность организовать холодное водоснабжение населения в соответствии с действующим законодательством».


Жители Некруглово боятся лишь одного, что шумиха вокруг их проблем уляжется и все вернется на круги своя. Водокачка все еще в руках предпринимателя и как он ей будет распоряжаться в дальнейшем пока неизвестно. Но мы обязательно будем следить за развитием событий!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря