В Уссурийске начато строительство дорог к земельным участкам для многодетных

В Уссурийске начато строительство дорог к земельным участкам для многодетных

Строительство дорог к трем земельным массивам, где расположены участки для многодетных семей, началось в Уссурийске.

По информации администрации городского округа, современная дорожная инфраструктура до конца года появится в районе улиц Казачьей, Чумакова и Хабаровской.

«Строители компании-подрядчика должны произвести геодезическую разбивку трассы, переустроить высоковольтные линии, вынести сети связи, снять растительный слой, уложить железобетонные трубы, возвести подпорные стенки там, где это необходимо, обустроить съезды, установить дорожные знаки», – сообщили в администрации.

В двух микрорайонах дороги пока будут грунтовые, так как там активно ведется строительство жилья и тяжелая техника может повредить асфальтовое полотно. А на улице Казачьей подрядчик выполнит асфальтирование и нанесет разметку.

Работы по проектированию дорог к еще двум массивам – на улицах Общественной и Крылова – повторно будут выставлены на аукцион в августе. Подрядчик, который выиграл предыдущие торги, не справился с работами, контракт с ним будет расторгнут.

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж лично проинспектировал ход работ по строительству дорог в районе улиц Казачьей и Хабаровской. Он отметил, что подрядчик приступил к исполнению контракта в срок, вся необходимая техника на участке работает. Планируется, что дороги на этих участках будут сданы в ноябре 2015 года.

Кроме проектирования и строительства дорог, администрацией округа проводится большая работа по подведению инженерных сетей ко всем земельным массивам, где выделены участки для многодетных. Подготовлены проекты водоснабжения и канализации, получена положительная оценка экспертизы на участках в районе улиц Казачья и Чумакова. До конца года проекты будут готовы и по другим улицам.

Магистральные электросети до конца года подведут к улицам Казачьей и Хабаровской. Строительство линий электропередач к другим участкам начнется в 2016 году.

«Будут дороги и электроэнергия – многодетные семьи приступят к строительству», – отметил глава администрации Евгений Корж.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

К настоящему моменту более 5,5 тысяч приморских семей с тремя и более детьми уже получили бесплатную землю. Из них 838 – в Уссурийске.

Для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов в Приморье проводится работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств краевого и муниципальных бюджетов.

Так, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат муниципалитета.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря