Во Владивостоке на водной станции ТОФ прошла генеральная репетиция праздника Дня ВМФ. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке на водной станции ТОФ прошла генеральная репетиция праздника Дня ВМФ
Во Владивостоке на водной станции ТОФ прошла генеральная репетиция праздника Дня военно-морского флота. За представлением наблюдала и наша съемочная группа.


По традиции День военно-морского флота начинается с обхода кильватерного строя кораблей командующим флотом.


Несмотря на морось, трибуны водной станции ТОФ заполнены до отказа. Посмотреть генеральную репетицию праздника ВМФ могут все желающие.


И, конечно, сегодня главные зрители на трибунах — это мальчишки и девчонки, которых привели родители. Кто-то приходит впервые посмотреть на это холодящую душу красоту, послушать военные песни и узнать историю военно-морского флота, а кто-то уже полюбил это представление и приходит сюда ежегодно.


Юлия Бибенина: №Это зрелищно, это патриотично, интересно. Праздник есть праздник. Несмотря на погоду».

 

Макар Сорокин: «Я пришел посмотреть флот весь, военных всех. Я не ходил никогда на этот праздник».


В этом году праздник особенный. Огромная его часть посвящена 70-летию Победы. Сами моряки, историки и артисты рассказали о том вкладе, который внесли тихоокеанцы в великое дело.


Но кроме этого, моряки продемонстрировали зрителям еще несколько новых номеров.


Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО г. Владивосток: «Во время прохождения техники будет показан новый модернизированный противолодочный самолет ил-38Н, новый десантный катер типа Дюгонь Иван Карцов».


Ну и, конечно, самым зрелищным был показ своих навыков бойцами спецназа и морскими пехотинцами. Сразу в трех точках: на воде, на земле и на судне они развернули бой с террористами, по легенде захватившими транспорт, и пытающимися доставить к себе в укрепленную базу.


Наталья Кунжакова: «Мы сюда не пришли, мы приехали. Мы из города Спасска и мечтали попасть, нашли в интернете расписание. Мы даже взяли форму моряка, но, к сожалению, ее сняли, потому что холодно уже».


Для всех зрителей это шоу подарило колоссальные эмоции. И все увидели, что наши тихоокеанцы, действительно, способны защищать морские просторы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря