Оператор игорной зоны в Приморье профинансирует археологические раскопки вблизи Владивостока

Оператор игорной зоны в Приморье профинансирует археологические раскопки вблизи Владивостока
Оператор игорной зоны в Приморье профинансирует археологические раскопки у мыса Черепаха в бухте Муравьиная, которые проводятся в непосредственной близости от участка, выставленного под застройку развлекательного комплекса.

"NagaCorp Ltd взяла на себя обязательство профинансировать все необходимые, по мнению ученых, археологические работы у мыса Черепаха. Позиция руководства компании состоит в том, что инвестор готов оплачивать работы по исследованию этой местности, выемке всех значимых находок для музейных и исследовательских целей и только после этого приступить к строительным работам", - сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморья.

По словам руководителя археологической экспедиции Александра Попова, финансовые вложения компании позволят провести на участке тщательные археологические работы, благодаря которым можно составить более полную картину быта жителей Приморья 2,5 тысяч лет назад, судить о климате и рельефе побережья.

"Ценность раскопок в том, что благодаря инвесторам мы имеем возможность выкопать поселение в таком большом объеме - исследовать все слои почвы, бережно извлечь реликвии и отправить их в музей университета для более детального изучения, обработки и научного описания", - цитируются в сообщении слова А. Попова.

Кроме того, компания планирует предусмотреть в своем комплексе экспозиционную комнату, где можно было бы разместить наиболее интересные реликвии и демонстрировать их всем посетителям развлекательного курорта.

В настоящее время площадь раскопа составляет более 400 квадратных метров, обнаружено семь котлованов жилищ и более 2,5 тысяч различных находок - черепков керамики, элементов каменных и костяных орудий, украшений, остатков пищи древних людей. Всего в раскопках участвует более 50 человек - ученые Дальневосточного отделения РАН, студенты ДВФУ и школьники города Артем.

Ранее сообщалось, что приморские ученые проводят полевые археологические работы по сохранению памятника раннего железного века в районе мыса Черепаха (бухта Муравьиная) вблизи Владивостока.

Здесь было обнаружено крупное поселение возрастом 2,8 - 2 тысячи лет (янковская археологическая культура) с котлованами жилищ, раковинными кучами и хозяйственными ямами. Учёные также не исключают возможности обнаружения единичных захоронений.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря