Рост цен на новые квартиры во Владивостоке будет продолжаться - эксперт

Рост цен на новые квартиры во Владивостоке будет продолжаться - эксперт
По данным Росстата в нынешнем году по сравнению с прошлым в России увеличились объемы вводимого в эксплуатацию жилья на 22,2%. Всего в стране в период с января по май 2015 года ввели 28 млн кв. метров жилья. Но за этим перевыполнением плана скрываются и негативные моменты. Есть такие подводные камни, которые покупателям лучше обходить "десятой дорогой", в противном случае можно лишиться денег и остаться без жилья. Как себя вести в случае приобретения квартиры в новострое, на что обратить внимание, как выстраивать отношения продавца и покупателя, сообщает сайт sale25.ru со ссылкой на ведущего менеджера департамента продажи жилых помещений ГК "Виктория" Оксану Слуцкую.
Рост  стоимости первички в первом полугодии в некоторых проектах составил 10-15%, однако основная часть предложений в рублях если и дорожала, то незначительно, всего 1-2%. Эксперты предостерегают потенциальных покупателей от компаний, которые готовы предоставлять скидки на квартиры в новострое от 15% до 30%. Так значительно снижать цену себестоимость строительства в реальности попросту не позволяет.
Всего же за последние два года по данным статистики, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Владивостока выросла на 20%. И сейчас наш город находится на втором месте в рейтинге российских  городов по стоимости кв. метра жилья. Это объясняется высокой себестоимостью строительства жилья во Владивостоке. Если в центральной части России цена колеблется от 20 до 30 тысяч рублей, то во Владивостоке она достигает отметки 45-50 тысяч рублей за кв. метр жилья эконом-класса и 90-100 тысяч рублей за кв. метр жилья бизнес-класса.
На данный момент жилье эконом-класса во Владивостоке массово не представлено и составляет всего лишь 10% от общего объема строящейся недвижимости. Максимальная доля строящегося многоэтажного жилья принадлежит проектам бизнес-класса. А вот эконом-объекты строятся лишь в рамках различных государственных программ. Такая ситуация пагубно влияет на весь рынок недвижимости Приморского края. В итоге, уже сегодня рынок первичного жилья находится в стагнации.
На увеличение продаж на первичном рынке жилья особо не повлияла даже льготная программа ипотечного кредитования, запущенная с 1 марта 2015 года, по которой россияне могут приобретать квартиры в новостройках по ставке не выше 12% годовых. Из-за недавнего снижения Центробанком ключевой ставки до 11,5% в правительстве решили уменьшить объем госсубсидий для ипотеки с 20 млрд рублей до 9 млрд. Если при прошлой ставке 20 млрд рублей могли компенсировать 400 млрд рублей выданных на льготных условиях кредитов, то теперь меньшей суммы хватит на больший объем ипотеки. Такое снижение объема финансирования может негативно сказаться на рынке, т.к. банки с осторожностью будут выдавать ипотеку, зная, что поддержка со стороны государства в любой момент может быть сокращена.
Цены на новостройки будут активно продолжать расти, т.к. стройматериалы подорожали в нынешнем году не менее, чем на 30%, а ставки кредитов на строительство в некоторых случаях выросли почти вдвое. По всей видимости, тенденция роста стоимости первички сохранится и станет более заметной через несколько месяцев. Это произойдет потому, что к осени возможности застройщиков по сдерживанию уровня цен будут окончательно исчерпаны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • КОТ / 28 июля 2015 08:42

    Какой рост цен на жилье? Вы больные там совсем? Новострои еще брали по 55-65,большинство в ипотеку ибо вторичка была по 65-70. Есть над чем подумать. Но сегодня:вторичка 90-100,новострой 80-85!А после сдачи дома 100 и выше!!! Вы обалдели там вообще? За что такие деньги брать во Владивостоке? Тут кроме романтики нет больше ничего! Дорог нормальных нет,садов нет,учителей и врачей нет,цены на все просто космос,зарплат нет,молодежь вся уезжает,как и военные с вашей снеговой пади тоже.Строят только торговые центры и магазины,ставят только фоторадары и знаки для парконов,точечная застройка без парковочных мест! С парковочными местами в новостроях так вообще беда бедовая! Жигура 26-700 квартир а парковка максимум на 250!Там еще офисы есть! Рядом еще одну гостинку строят! Некрасовская 90-история таже-машиномест НЕТ! Красного Знамени 117б-тоже самое!Тухачевского 30,Грибаедова 46,Ладыгина 2д-в любом и каждом новосторое количество машиномест на придомовой территории в 5-7 раз меньше!!!Не говоря уже о зеленой зоне и детских площадках!!!!Короче говоря удобства и комфорт сомнительные и счастье от покупки новой квартиры длится не долго!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря