В Приморье растет количество уголовных дел, возбуждаемых за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии

В Приморье растет количество уголовных дел, возбуждаемых за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии

В целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

В соответствии с этим законом Уголовный Кодекс РФ дополнен новой статьей 264.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

На этой неделе отделом дознания ОМВД России по г. Находке возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей, управлявших автомашинами в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в ходе доследственных проверок, водители ранее уже подвергались административному наказанию за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, за что были лишены водительских удовстоверений. Несмотря на это, они вновь решили сесть за руль своих транспортных средств в алкогольном опьянении, однако были выявлены и задержаны сотрудниками ДПС г. Находки.

Прокуратурой г. Находки оба решения органа предварительного расследования о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. В отношении фигурантов дел избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении.

Следует отметить, что ранее аналогичные нарушения не влекли уголовной отвественности, а квалифицировались как административные правонарушения. В соответствии с внесенными изменениями, такие нарушения образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря