Во Владивостоке отпраздновали День Военно-морского флота. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке отпраздновали День Военно-морского флота
«Тихо в океане Тихом»: во Владивостоке отпраздновали День Военно-морского флота. Три часа продолжался военно-морской парад и концерт ко Дню военно-морского флота. Праздник прошел в воскресенье, 26 июля, на водно-спортивной станции ТОФ и продолжился народными гуляниями на набережной и центральных улицах города.


Владивосток — город, основанный военными моряками. Поэтому для жителей приморской столицы День ВМФ — это всегда особенный праздник. По традиции торжественные мероприятия проходят на акватории Амурского залива.


Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц принимает морской парад и поздравляет экипажи кораблей с праздником.


В этом году День ВМФ на Дальнем Востоке посвятили 70-летию Великой Победы. Моряки и юные воспитанники патриотических клубов, подобно участникам знаменитой акции «Бессмертный полк», взяли в руки фотографии своих отцов и дедов-героев Великой Отечественной войны.


Дмитрий Борисов, капитан-лейтенант запаса:«Это портреты воинов дальневосточников. Воинов отправлявшихся на Великую Отечественную войну непосредственно из Приморского края. Воевавших как с Германией, так и с милитаристской Японией».


Александр Клышевский, воспитанник «Юный патриот Родины»:«Это герой, его надо помнить. Он сражался ради сохранения нашего народа, нашей нации, ради сохранения нашей независимости!»


Для зрителей, которые пришли в этот день в гости к российскому флоту целыми семьями, подготовили и также спортивные и музыкальные номера.


Главный гость праздника — повелитель морей и океанов Нептун. Прибыл он не один, а со своей свитой — красавицами русалками и лихими пиратами. Кстати, уже 15 лет подряд роль морского владыки исполняет капитан 1 ранга Виктор Кравец.


Виктор Кравец, капитан 1 ранга: «Уже стало доброй традицией, что раз в году царь морской, владыка океанов, поднимается с дна морского и приходит на праздник, где поздравляет и приветствует военных моряков!»


Александр Майоров: «Шикарно! Все замечательно! Флоту — ура!»


Кульминацией морского праздничного шоу стала имитация боевых действий. Битвы разворачивались как на воде, так и на суше. Штурм базы условных террористов, освобождение заложников, высадка десанта, а также захват судов противника и бронетехники.


Вадим Гречуга, житель Владивостока: «Очень все нравится! Только иногда дети плакали, когда взрывали салют!»


Сергей Клепиков, старшина десантно-штурмовой роты: «Это мой праздник! Настрое отличное! В них никогда не сомневаюсь! При выполнении любой боевой задачи они ее выполнят на отлично!»


Элегантный номер подготовили специалисты вспомогательного флота. Несколько буксиров исполнили ставший уже их визиткой вальс на воде под аккомпанемент ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.


Завершилось празднование Дня Военно-морского флота поздно вечером. Ровно в 22.00 небо над Владивостоком раскрасил, как обещают организаторы, роскошный салют.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Изя / 27 июля 2015 21:07

    В воскресенье, в день праздника даже в новостях по местным каналам не упомянули, не говоря уж о прямой трансляции. Замечаю такой пердимонокль уж не первый раз, как объяснить не знаю, разве развалом самоуправления и самодурством местной власти. Как несколько лет назад глава Большого Камня, господин Чернавский отменил празднование 9 мая, ему показалось, что будет дождь.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 27 июля 2015 19:10

    Всё хорошо было! Спасибо организаторам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря