Во Владивостоке перед судом предстанет группа лжеполицейских

Во Владивостоке перед судом предстанет группа лжеполицейских
Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении трех лиц, которые обвиняются в хищении денежных средств у иногородних граждан, приехавших в краевой центр для покупки автомобилей (ст.ст. 159, 161 и 162 УК РФ).

По версии следствия, преступления совершены на территории города Владивостока четырьмя жителями г. Хабаровска в период с 10.08.2008г. по 01.07.2010г.

Во всех случаях жертвами обвиняемых были иногородние граждане, которым фигуранты дела представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

Под предлогом проверки наличия у потерпевших наркотических средств или подлинности имеющихся у них денежных средств, злоумышленники предлагали им пройти в безлюдное место, расположенное недалеко от автомобильного рынка «Зеленый угол». Там, под угрозой применения насилия либо путем обмана лжесотрудники похищали денежные средства.

Действуя по описанной схеме, им удалось похитить денежные средства приезжих граждан на сумму более 3 млн рублей.

В настоящее время материалы дела направлены прокурором в Ленинский районный суд города Владивостока суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении четвертого фигуранта дела выделено в отдельное производство.



Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря