Десантный корабль, помогавший на сахалинской переправе после тайфуна, идет во Владивосток

Десантный корабль, помогавший на сахалинской переправе после тайфуна, идет во Владивосток

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Невельской", помогавший на сахалинской переправе после тайфуна, возвращается во Владивосток. За два рейса он перевез на остров 350 пассажиров из хабаровского порта Ванино, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

 

"Военный корабль прибыл в Ванино 23 июля для оказания помощи гражданскому населению в доставке на Сахалин и совершил два рейса, перевезя на остров 190 и 160 человек. На сегодняшний день напряженность с паромной переправой в порту Ванино, возникшая в результате прохождения тайфуна "Чан-Хом", снята. Экипаж корабля, выполнив задачу, совершает переход во Владивосток", - сказал полковник Гордеев.

 

По его словам, во время перевозки пассажиров на Сахалин экипаж провел экскурсию по кораблю для российских студентов, направлявшихся на сезонные заработки на остров. "14 студентов заинтересовались службой на Тихоокеанском флоте и изъявили желание более подробно узнать о приеме на военную службу по контракту. Им были даны адреса пунктов приема граждан на военную службу по контракту в Хабаровском и Приморском краях", - отметил полковник Гордеев.

 

Тайфун "Чан-Хом" пришел из Китая, задев Приморский край, а также ряд территорий Хабаровского края, где действовал с 13-го по 15 июля. Ураганный ветер повалил деревья и опоры линий электроснабжения, а сильные дожди вызвали разливы южных рек, что привело к подтоплению домов и приусадебных участков. Около 1,3 тысячи человек, в основном рыбаки, едущие на остров в качестве разнорабочих, оказались в Ванино за время тайфуна. Сейчас переправа Ванино - Холмск работает в обычном режиме /три парома, которые могут брать чуть более 100 человек/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря