Строители Управделами президента начали финишную отделку океанариума во Владивостоке

Строители Управделами президента начали финишную отделку океанариума во Владивостоке

Строительство океанариума во Владивостоке, которое с марта ведет подразделение Управления делами президента РФ, идет точно по графику. "1 сентября завершатся строительно-монтажные и отделочные работы и начнутся работы по созданию среды для заселения океанариума его постоянными обитателями", - сообщил корр.ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

 

"Работы идут по плану и уже вышли на финишную прямую - специалисты приступили к окончательной отделке", - сказал он. По его словам, сейчас на объекте круглосуточно трудятся 1350 человек. "Океанариум - весьма сложное сооружение не только с технической точки зрения, в его проекте использовано очень много эффектных дизайнерских приемов", - отметил Хреков.

 

Для примера представитель Управления делами привел так называемую океанскую бездну, где поселятся крупные рыбы, а наблюдающие за ними через суперпрочное стекло зрители ощутят "эффект присутствия" на океанском дне. Еще одной "изюминкой" должен стать дельфинарий площадью 800 кв метров. Шоу с дельфинами смогут смотреть 500 посетителей. "Также близки к завершению работы по благоустройству территории океанариума, общая площадь которой составляет 92 га", - отметил Хреков. Он напомнил, что генподрядчиком строительства океанариума теперь является Федеральное государственное предприятие "Ремонтно-строительное управление" Управделами президента.

 

Ранее сооружение океанариума вело ООО "НПО Мостовик", которому Управление делами в виде аванса перевело 1 млрд 800 млн рублей под банковские гарантии Сбербанка. "Мостовик" не выполнил в срок свои договорные обязательства, не освоил перечисленный аванс, с "Мостовиком" был расторгнут договор. Вопросом пропавших денег занимаются правоохранительные органы. Однако Сбербанк "выполнил свои обязательства и погасил задолженность в полном объеме, что позволяет завершить строительство в срок, обозначенный поручением президента", сказал Хреков.

 

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тыс кв метров. Здесь смогут разместиться 15-18 тыс особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Кроме того, в комплекс войдет Научно-адаптационный корпус, который передан Российской академии наук. Инициатором создания океанариума выступал президент России Владимир Путин. Он несколько раз посещал строительство объекта, дата открытия которого неоднократно переносилась. Глава государства лично следит за ходом работ и ранее уже призывал их ускорить. Последний раз Путин посещал стройку в ноябре 2014 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря