Суд во Владивостоке выслушает мнение защиты по делу о хищении 300 млн руб на стройках АТЭС

Суд во Владивостоке выслушает мнение защиты по делу о хищении 300 млн руб на стройках АТЭС

Заседание по уголовному делу о хищении 300 млн рублей на стройках саммита АТЭС 2012 года состоится 28 июля во Фрунзенском районном суде Владивостока, говорится на сайте суда. Защита официально представит свое мнение по поводу предъявленных обвинений.

 

Рассмотрение дела по существу началось 16 июня, и, по оценке защиты, процесс может занять не менее 10 месяцев, поскольку предстоит изучить большой объем экономической и технической документации. Только свидетелей и экспертов к процессу привлекается более 80 человек. Ранее по делу было оглашено обвинительное заключение. После того, как защита представит свое мнение по поводу предъявленных обвинений, суд определит порядок исследования представленных доказательств.

 

По делу проходят двое обвиняемых, в том числе известный приморский бизнесмен Олег Дроздов, возглавлявший во время подготовки к саммиту строительную компанию "Востокстройсервис", а затем "Первую игровую компанию Востока". Вторая в настоящее время ведет строительство в игорной зоне под Владивостоком. Дроздов обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере /ч.4 ст. 159 УК РФ/. За это ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Уголовное дело о хищениях было возбуждено следственным отделом УФСБ России по Приморскому краю в июне 2013 года. По версии следствия, обвиняемые - Дроздов и его пособник - похитили 300 млн рублей, выделенные из госбюджета на рекультивацию старого полигона твердых бытовых отходов в бухте Горностай под Владивостоком.

 

По проекту, который был включен в государственную программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, для рекультивации полигона была построена защитная стена со стороны моря, а гигантская свалка закрыта саркофагом из грунта с отводными трубами. Они не позволяли вредным веществам попадать в воздух и море. Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тысяч кв метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей за кв метр. Но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рубля за кв метр. Между тем из таможенных документов следовало, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря