Уссурийск готовится к новому отопительному сезону. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск готовится к новому отопительному сезону
Уссурийск готовится к новому отопительному сезону. Задача коммунальщиков — избавить город от запаха гари зимой и перевести котельные с дорого мазута, на уголь. Однако модернизация доставит хлопоты обычным горожанам, ведь тепловики собираются перерыть в ближайшее время самую оживленную улицу города.


К началу холодов котельная на окраине Уссурийска будет как новая. Небольшая кочегарка долгие годы отапливала лишь одно предприятие и работала вхолостую. В этом году печи задымят с удвоенной силой. Здесь уже стоят четыре котла, рабочие заканчивают установку современного оборудования.


Виктор Иващенко, старший мастер котельной: «Старые котлы были не угольные, они работали на мазуте. Хотя мы поменяли кое-какие детали и пытались топить твердым топливом. А новые будет только углем топиться».


Взяться за ремонт изношенной котельной пришлось из-за массовой стройки. В этом районе за год вырос целый микрорайон. Уже к сентябрю сюда переедут десятки новоселов, участников программы по аварийному и ветхому жилью. Поэтому коммунальщикам пришлось с нуля проводит теплотрассу. Уже вышли на финишную прямую.


Виктор Каменев, слесарь-ремонтник: «Лето работы выше крыши. Это зимой мы по дежурству работаем. А летом каждый день у руля: идут ремонты бесконечные».


И все же главная задача тепловиков — избавить город от едкого запаха гари зимой. В Уссурийске пытаются закрыть мелкие котельные, а те, что есть переводят на уголь. Три года говорят и о приходе газа, но, похоже, и в нынешнем сезоне это останется только в планах.


Евгений Шемчук, главный инженер МУП «Тепловые сети»: «В городе осталось еще большое количество маленьких котельных, они находятся во дворах, в подворотнях. И наша задача их убрать совсем».


На модернизацию теплового хозяйства потратят четверть миллиарда рублей. Основные работы еще впереди. Уссурийцам и гостям города два месяца придется жить в неудобстве. Через несколько дней коммунальщики начнут прокладывать новую теплотрассу на одной из самой оживленной улице — Комсомольской.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря