В спорткомплексе «Олимпиец» прошли финалы турнира по бадминтону мировой серии гран-при Russian Open. Видеорепортаж Елены Ритус и Анастасии Землянской

В спорткомплексе «Олимпиец» прошли финалы турнира по бадминтону мировой серии гран-при Russian Open
В спорткомплексе «Олимпиец» прошли финалы турнира по бадминтону мировой серии гран-при Russian Open. Соревнования собрали рекордное количество спортсменов — 270 — из 38 стран. В жесткой конкуренции российским бадминтонистам удалось завоевать одну золотую и две бронзовые медали.


Недельное напряжение достигло апогея в заключительный день. Судьба пяти комплектов наград в мужской и женской одиночке и парах, а также миксте решалась в финале престижного турнира. В женском одиночном разряде Кристина Гевнхольн из Чехии в первой партии на удивление легко одолела японку Маю Матсумото — 21:10, во второй соперница оказала значительное сопротивление и чуть было не перевела игру в третий гейм.


Кристина Гевнхольн, победительница турнира мировой серии гран-при Russian Open (Чехия): «Я очень счастлива, я в первый раз участвую в турнире подобного рода, не ожидала победы и очень рада, что выиграла».


Третье место в женской одиночке досталось россиянке Евгении Косецкой. Вторая бронза у нашей пары в миксте.


В самом ожидаемом зрителями финале мужской пары на корте встретились российские бадминтонисты клуба «Приморье» Иван Созонов и Владимир Иванов и спортсмены из Малайзии. Упорная борьба шла за каждый балл. В сложном противостоянии, как и год назад, победу одержали Иванов и Созонов.


Владимир Иванов, победитель турнира мировой серии гран-при Russian Open (Россия): «Олимпийский год, и все соревнования для нас важны, нарастает напряжение и очень большая психологическая нагрузка. Был один переломный момент во второй партии, но мы преодолели его и довели матч до победного окончания».


Приморским бадминтонистам совсем немного не хватило, чтобы попасть в призёры, в итоге пятое место в миксте. Не призовое место, тем не менее, принесло приморцам важные рейтинговые очки.


Сергей Баев, директор турнира Russian Open, президент федерации бадминтона Приморского края: «Мы рассчитывали, что Евгения Димова и Евгений Дрёмин займут место на ступеньку выше. С точки зрения результата – результат хороший».


Призовой фонд Russian Open составил 50 тысяч долларов, но призы в предолимпийский год отошли на второй план – бадминтонисты стремятся завоевать рейтинговые очки, чтобы попасть на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря