Во Владивостоке прошел флэшмоб в честь 60-летия телевидения в Приморье

Вернуться в 50-е — увидеть первый телеэфир. 28 июля во владивостокском кинотеатре «Уссури» в день рождения государственной телерадиокомпании «Владивосток» воссоздали этот исторический момент: раритетный телевизор КВН транслировал телекартинку, а очевидцы тех событий,вспоминали,как все было .
60 лет назад в холле кинотеатра вот также собрались первые зрители приморского телевидения. Тогда увидеть картинку с пол тетрадного листа захотели около 400-от человек. Сейчас в пору гигантских плазменных панелей — это вызывает улыбку, а в те годы — это было практически чудо, которое совершили местные умельцы.
Свидетель первого выпуска на приморской земле — Юлия Михайловна Васильева, директор кинотеатра «Уссури». Говорит, отлично помнит и тот день, и эмоции пришедших.
Да и впечатления людей пришедших сейчас не меньше.
Благодаря инженерам края телевидение в Приморье появилось раньше, чем во многих других регионах СССР. В соседнем Хабаровске эфиры начались на 5 лет позже. Да и редакции создавались по приказу ГосКомитета. Исключение Владивосток. Зародилось наше телевидение в самом крае, что и делает его День рождение особенным.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря