Находкинские таможенники перекрыли канал контрабанды угля

Находкинские таможенники  перекрыли  канал контрабанды угля
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Находкинской таможней установлена жительница Кемерово, которая, являясь руководителем компании, организовала незаконный экспорт каменного угля.

Указанная гражданка создала подконтрольную оффшорную компанию, от имени которой на протяжении 2013 года было осуществлено несколько поставок угля в адрес швейцарской фирмы через порт Находка.

В ходе таможенного оформления угля в таможню умышленно представлялись коммерческие документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости и фактическом покупателе товара.

В соответствии с заключением экспертов стоимость незаконно вывезенного угля составила 16,5 млн рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

Отделом дознания Находкинской таможней по фактам контрабанды угля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ («Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря