Студенты отряда «Тигр» стали членами «Российских Студенческих Отрядов». Видеорепортаж Максима Борисова

Студенты отряда «Тигр» стали членами «Российских Студенческих Отрядов»

В Приморье студентам отряда «Тигр», ведущим благоустройство экологической тропы «Озеро Благодатное» в Сихотэ-Алинском заповеднике, в торжественной обстановке вручены бойцовки и членские билеты Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (РСО).


Это событие случилось на излете июля как раз в середине студенческой смены на земле амурского тигра в Сихотэ-Алинском заповеднике. 25 парней и девчонок из вузов Уссурийска, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска вступили в ряды Молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Приятным сюрпризом на церемонии стали 25 новых фирменных стройотрядовских курток.


Роман Гритченко, руководитель Приморского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды»: «Сегодня я вручу вам как бойцам студенческих отрядов «бойцовки». И хотел бы, чтобы этот важный атрибут нашей жизни в вашем сердце и на ваших плечах был долгое время, пока вы являетесь студентами!»


Не выходящие из моды еще со времен всесоюзного стройотрядовского движения куртки-бойцовки с необходимым набором нашивок пополнили студенческий гардероб, в котором уже успешно прижились разнообразные элементы одежды от центра «Амурский тигр». Церемонию завершил торжественный марш с исполнением строевой песни, которую студенты накануне всем коллективом сочинили у вечернего костра.


Сергей Арамилев, директор Приморского филиала Автономной некоммерческой организации «Центр «Амурский тигр»: «Наш студенческий отряд сегодня становится частью единой системы РСО которые работают на космодромах, трудятся на путине, наши работают во благо охраны природы в заповеднике и мы надеемся, что они станут одной большой семьей и будут друг друга поддерживать».


За очередную неделю работы в заповеднике отряд «ТИГР-2015» благоустроил автостоянку для туристов, продолжил строительство инфраструктуры базового кордона и уложил более 100 метров настила на экологической тропе «Озеро Благодатное».


Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника: «Заповедник совместно с центром «Амурский тигр» сконструировал необычную машину под названием «Студенческий отряд ТИГР» мощностью в 25 студенческих сил. С такой мощностью и энтузиазмом можно в хорошем смысле свернуть горы: ребята помогают заповеднику выполнить работу: парящие над землей тропы, объекты информационной инфраструктуры…»


Студенческий лагерь на заповедном кордоне по-прежнему лишь частично обеспечен благами цивилизации. Электричество бывает несколько часов в день. Безотказный холодильник для скоропортящихся продуктов соорудил бывший спецназовец – магистрант ДВФУ, бригадир отряда Леонид Зайка — крепкий деревянный ящик в ручье с ледяной водой. Интернет до кордона пока не дотянулся, устойчивая мобильная связь лишь на расстоянии в полкилометра от лагеря на берегу Японского моря. Тем не менее, экспедиционеры, говоря словами из киноклассики, бодры, веселы и просят родителей не волноваться.


Анастасия Радченко, студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, участница отряда «ТИГР-2015»:

- Я очень рада, что мы здесь находимся, здесь очень красиво, медведи ходят, следы всякие находим на пляже.

- Вообще тебе интересно здесь?

- Ну конечно! Тут же совершенно не как дома, тут мы живем огромным отрядом, все разные абсолютно люди, и дружный коллектив!

- Вы только работаете?

- Почему? Мы отдыхаем. Играем в волейбол, шахматы, бадминтон…


Впереди у студенческого отряда «Тигр» работы по дальнейшему благоустройству заповедного кордона, установка информационных аншлагов на экотропе и реконструкция наблюдательной вышки на берегу Благодатного озера.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря