Уссурийская таможня обнаружила трепанг у граждан Китая ...в нижнем белье

Уссурийская таможня обнаружила трепанг у граждан Китая ...в нижнем белье
На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, в ходе таможенного контроля граждан, следующих из РФ в КНР, у двух граждан Китая был обнаружен сокрытый от таможенного контроля сушеный трепанг.

В ходе устного опроса граждане КНР заявили об отсутствие товаров, подлежащие письменному декларированию, а также подлежащие таможенному контролю. В процессе прохождении туристами из Китая рамки - металлоискателя срабатывание аппарата не произошло. Однако данные лица вели себя неадекватно и заметно нервничали. В целях пресечения возможного нарушения таможенного законодательства были проведены личные таможенные досмотры. В результате в специальном утягивающем белье, надетом поверх нижнего белья, а также на ногах и в обуви китайских граждан были обнаружены двенадцать пакетов с сушеным трепангом общим весом более 8 кг.

В отношении уроженцев Китая усматриваются административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена часть 2 статьи 16.1 КоАП РФ – Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза. Проводится расследование.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лю Шао ци / 30 июля 2015 09:10

    Э дудаки! Это не трепанга была, это я испугася и мала-мала какая

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря