В Арсеньеве опробована новая форма проведения соревнований по смешанным единоборствам. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве опробована  новая форма проведения соревнований по смешанным единоборствам
«Территория аллигатора» — под таким названием в Арсеньеве впервые в Приморье дальневосточная федерация по смешанным единоборствам провела соревнование под открытым небом прямо в лесу.


Вокруг тайга. Ощущения для испытанных бойцов панкратиона Приморья необычные. Клуб русского джиу-джитсу «Ратник» в Арсеньеве полгода назад только начал свою деятельность, подготовил несколько бойцов.


Сергей Некрасов, руководитель патриотического молодежного клуба «Ратник»: «Впервые в панкратионе Приморского края это проходит в лесу на дикой территории аллигатора. Это территория дикая от людей. Мы ее проводим, вот такой формат, нас поддержали».


Хабаровск и Дальнереченск, Уссурийск и Владивосток, Спасск-Дальний и Арсеньев. Десять участников. Пять боев. Посмотреть на зрелище не для слабонервных охота и мужчинам и девушкам.


Наталья Сезик, зритель: «Надо находиться на таких событиях, чтобы получать адреналин. Чтобы заряжаться и идти по жизни с высоко поднятой головой».


Дмитрий Нестеров защищает местный клуб «Ратник». Раньше участвовал в турнирах в других городах и, говорит, было проще. А сейчас перед близкими и друзьями сложнее выступать. Вот и соперник из Хабаровска Юрий Ковко – достойный. Опытный. Ему 43 года, первый дан по киокушинкай. Тут нужен особый подход.


Дмитрий Нестеров, участник турнира «Территория аллигатора»: «Если силы равны, можно сделать тейк-даун. Бросок, за него просто дают больше баллов».


Судейство квалифицированное. Дмитрий Сазонов главный. Он мастер спорта по дзюдо, самбо. Вице-президент дальневосточной федерации современного панкратиона. Приехал из Хабаровска.


Дмитрий Сазонов, главный судья турнира «Территория аллигатора»: «Элемент непредсказуемости есть. У каждого есть шанс выиграть. Если он в стойке сильный ударник, то может в борьбе проиграть. Тут неопределенно».


Необычный турнир привлек в качестве зрителей и почетных гостей спортсменов уже добившихся серьезных побед в боях без правил. Геннадий Ковалёв из Владивостока заключил контракты на участие в международных турнирах, которые проходят в Бразилии и Японии. Защищает российский триколор.


Геннадий Ковалев, многократный победитель турниров по смешанным единоборствам: «Я знаю, здесь много дебютных боев среди начинающих. Организация тоже проводит здесь бои впервые. Турнир покажет».


К огорчению местной публики гладиаторы из Арсеньева проиграли свои поединки, но зато выиграла местная федерация русского джиу-джитсу. Ее руководитель Константин Лысенко получил сертификат на проведение соревнований по современному панкратиону.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря