Ветеран Великой Отечественной войны стала жертвой телефонных мошенников. Видеорепортаж Сергея Станчика

Ветеран Великой Отечественной войны стала жертвой телефонных мошенников
Ветеран Великой Отечественной войны стала жертвой телефонных мошенников. Доверчивая женщина отдала аферистам все свои сбережения, которые ей были так нужны на лечение.


92-летней Антонине Заплаткиной позвонил неизвестный, который представился врачом ее больницы. У женщины серьезные проблемы со здоровьем. Аферист сначала запугал пенсионерку, а потом предложил ей испробовать на себе чудо-аппарат. Собеседник убеждал, что новый прибор поможет излечить от всех болезней. Вот только его уже готовят к отправке в Москву. И чтобы оставить его в городе нужно серьезно раскошелиться.


Антонина Заплаткина, ветеран Великой Отечественной войны: «Он сказал, есть вот такой аппарат. Но нужно заплатить 80 тысяч. Я ему: «У меня есть только 50».


Поверив мошеннику, Антонина Дмитриевна отправилась в ближайший банк, где и перечислила злоумышленникам почти все свои сбережения.


Антонина Заплаткина, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас на книжке 30 тысяч. Похоронить не хватит!»


Обманутая пенсионерка — ветеран Великой Отечественной войны. Она работала санитаркой на фронте во время боевых действий в Сталинграде и видела своими глазами штурм Берлина.


Терять нажитое честным трудом, особенно в год 70-летия Победы, фронтовику особенно горько. А вот мошенников ничего не останавливает. Ведь давно известно, что именно пожилые люди — это главные жертвы телефонных аферистов.


Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Приморскому краю: « Главная задача полиции, соцслужб и родственников — это объяснить пожилым людям алгоритм работы мошенников. Если вам позвонили, сразу скажите, что у вас нет денег. Затем позвоните родственникам. Или в полицию».


В прошлом году сотрудники полиции раздали полторы тонны вот таких буклетов, в которых подробно разъясняются методы работы телефонных мошенников. Многим пожилым людям участковые вручали памятки лично в руки. Но, к сожалению, пенсионеры до все равно продолжают попадать на удочку аферистов и отдают им последние деньги.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря