Международная федерация баскетбола дисквалифицировала все российские сборные

Международная федерация баскетбола дисквалифицировала все российские сборные

 

В среду, 29 июля, Международная федерация баскетбола (FIBA) официально отстранила все сборные России от участия в международных соревнованиях. В офис РФБ поступило письмо, уведомляющее о причине дисквалификации – это продолжительные скандалы внутри всероссийской федерации и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Решение FIBA, исходя из письма, продублированного в Министерство спорта России и национальный Олимпийской комитет, является реакцией на скандалы в РФБ из-за вмешательства «старого менеджмента» в деятельность нынешних руководителей. Выборы на пост главы РФБ Юлии Аникеевой в августе 2013 года, после отставки Александра Красненкова, многократно оспаривались в суде. В результате многочисленных тяжб были назначены перевыборы, но вынесение споров относительно этой ситуации на рассмотрение гражданскими судами вызвало недовольство Международной федерации баскетбола.

В данный момент под угрозой стоят выступления российских сборных на стартующем в сентябре этого года чемпионате Европы, а также Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение касаемо международных соревнований будет принято 8-9 августа в Токио, на заседании Центрального Бюро FIBA.

Несмотря на дисквалификацию всероссийской федерации, ее представителям будет разрешено присутствовать на заседании, и выступить с рядом доводов, которые могут повлиять на отмену санкций. Как сообщает спортивный портал Sports.ru, министр спорта России Виталий Мутко проведет личную встречу с руководством FIBA по поводу дисквалификации РФБ.

В послании от президента Международной федерации баскетбола Орасио Мураторе уточняется – отстранение не касается статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие во всех соревнованиях FIBA, включая чемпионат Европы U18 среди девушек, который стартует в Словении 30 июля. Сборной России до 16 лет, а также мужской и женской национальным командам запрещено участвовать в международных турнирах FIBA.

Новые выборы президента РФБ состоятся 25 августа. В данный момент одними из претендентов на этот пост являются профессиональные российские баскетболисты Андрей Кириленко и Дмитрий Домани.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря