Могильник невостребованных тел умерших на о.Русский приведен в порядок, на Морском кладбище — запущен и забыт

Могильник невостребованных тел умерших на о.Русский приведен в порядок, на Морском кладбище — запущен и забыт

Обнаруженное на Русском острове свежее захоронение оказалось могильником невостребованных тел умерших. В основном, на участке в районе поселка Поспелово, приведенном в порядок после жалоб граждан, похоронены лица без определенного места жительства. Как убедились корреспонденты VL.ru, схожее захоронение на Морском кладбище представляет собой удручающее зрелище.

В конце прошлой недели в одном из блогов в сети Интернет появились сообщения о том, что на Русском острове в районе поселка Подножье неподалеку от бухты Бабкина обнаружено новое захоронение. Участок размером около 20 на 20 метров был разрыт, среди комьев глины и грязи были разбросаны памятники, на большинстве которых были указаны лишь фамилии и номера.

«Захоронение обнаружили соседи. Их реакция была очень негативной. Люди возмущались таким варварским способом погребения людей — приехал бульдозер, разрыл глину, рабочие накидали плиты и уехали», — рассказал автор первых фотоснимков участка Денис Ясинков.

На некоторых могилах не было даже имен — лишь «инициалы» «Н.М» или «Н.Ж.», что означает «неизвестный мужчина» или «неизвестная женщина».

Корреспондент VL.ru, прибыв на место захоронения, убедился, что после жалоб граждан участок приведен в порядок: грунтом и щебнем укреплены могилы, каждое захоронение обозначено отдельным памятником. Кроме того, на территории «кладбища невостребованных» прополота трава и вывезен мусор.

Из всех сорока восьми могил выделяется одна. На ней есть портрет умершего, полное имя, годы жизни и свежий венок. Как сообщили VL.ru в МУПВ «Некрополь», новые захоронения на Русском острове еще появятся. Это связано с переполненностью кладбищенских территорий во Владивостоке.

Подобные захоронения также имеются на территории морского кладбища Владивостока. Однако эти участки, расположенные преимущественно на юго-западном склоне «кладбищенской» сопки, находятся в крайне запущенном состоянии. Многие плиты раскурочены и разбиты, другие едва видны среди зарослей кустарника.

Более того, как сообщили читатели VL.ru, в 2013 году могильные плиты и вовсе беспорядочно валялись на обочине проселочной дороги, опоясывающей вершину сопки. Сейчас на этом участке неостриженный кустарник, а совсем неподалеку находится свалка автопокрышек.

«Все прописанные нормы ухода есть в соответствующем законе. Уход за такими захоронениями будет осуществляться согласно законодательству», — рассказали VL.ru в МУПВ «Некрополь».

Отметим, что услуги, оказываемые специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении граждан, не имеющих супруга или близких родственников, включают в себя оформление документов, необходимых для погребения, облачение тела, предоставление гроба, перевозку умершего на кладбище (в крематорий) и само погребение.

О периодичности и правилах ухода за территорией таких захоронений федеральный закон умалчивает. 

 

Все фото здесь.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря