Огромные медузы наводнили Амурский залив во Владивостоке

Огромные медузы наводнили Амурский залив во Владивостоке
Во Владивостоке обнаружили корнеротых медуз ропилем. Опасности для людей этот вид медуз не представляет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на социальные сети.
Большие медузы ежегодно с наступлением тепла приходят с юга Японского моря в Приморье. В связи с пониженной активностью медуз течение несет их в относительно закрытые бухты Владивостока. По дороге они вырастают до 1 – 1,5 метра. В бухтах они скапливаются, размножаются, а потом умирают. Корнеротая медуза ропилема (Rhopilema asamushi) питается планктоном и растворенной органикой. До 1938 г. добывалась в районе Владивостока в больших количествах. После перерыва промысел был возобновлен в начале 1990-х. Практически весь улов идет на экспорт в КНР. Медуз ловят сачками в конце лета и осенью, когда корнерот достигает максимальных размеров и массы (до 10 кг). Щупальца обрезают, в пищу используют только зонтик, который нарезают кусочками и варят или жарят. Ценят за наличие легкоусвояемых белков и большое количество минеральных солей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ольга / 31 июля 2015 14:52

    вот лиж бы сожрать кого нибудь, вот люди......варварами как были 10000 тыс. лет назад так ими и остались.

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 31 июля 2015 12:30

    Попробовала это "хрустальное мясо. Не впечатлило.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря