Приморские депутаты ошибочно не задекларировали 15 млн рублей - вице-спикер Заксобрания

Приморские депутаты ошибочно не задекларировали 15 млн рублей - вице-спикер Заксобрания
Комиссия Законодательного собрания Приморского края по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверит нарушения, допущенные, по мнению краевой прокуратуры, 34 законодателями из 40 при заполнении справок о доходах, расходах и имуществе.

"Депутаты отчитывались по новой форме справки о доходах и расходах. Она достаточно сложная в заполнении, содержит большой объем информации. Ситуации самые разные, но в основном встречаются технические ошибки, невнимательность при заполнении документов, никто умышленно ничего не скрывает", - сообщил вице-спикер краевого Заксобрания Джамбулат Текиев, слова которого приводит пресс-служба регионального парламента.

Он добавил, что депутаты уже представили устные и письменные объяснения по фактам нарушений.

Тем не менее, подчеркнул Д.Текиев, в течение двух месяцев в отношении каждого "ошибившегося" парламентария проведут проверку, которая установит достоверность и полноту представленных сведений.

Как сообщалось, прокуратура Приморского края в ходе проверки антикоррупционного законодательства установила, что ряд депутатов Закособрания региона не предоставили полные и достоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2014 год.

В общей сложности парламентарии не задекларировали более 15 млн рублей (с учетом средств, находящихся на банковских счетах), около 100 банковских счетов, автомашину, земельный участок. Также установлены случаи ненадлежащего исполнения семью депутатами, осуществляющими деятельность на постоянной основе, установленной законом обязанности по передаче ценных бумаг, акций в доверительное управление.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • babai / 1 августа 2015 06:59

    Цитата: гость
    Ну в депутаты должны идти грамотные люди, и если для них составляет сложность заполнить справку о доходах, как же они тогда работают?

    Как они работают уважаемый можно увидеть не вооруженным глазом. стоит только оглянуться вокруг и вы тут же увидите ответы на все вопросы!!!

    [ Цитировать ]

  • будда / 31 июля 2015 15:41

    ну конечно же ошибочно не задекларировали, как мы могли подумать что-то плохое на этих святых людей! :pray:

    [ Цитировать ]

  • babai / 31 июля 2015 07:08

    Все беднеют, упыри!

    [ Цитировать ]

  • гость / 31 июля 2015 06:40

    Ну в депутаты должны идти грамотные люди, и если для них составляет сложность заполнить справку о доходах, как же они тогда работают?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря