Сенсорная комната для детей с особым развитием появилась в краевой детской психиатрической больнице. Видеорепортаж Виктории Василенко

Сенсорная комната для детей с особым развитием появилась в  краевой детской психиатрической больнице
Сенсорная комната для детей с особым развитием появилась в медико-реабилитационном отделении детской краевой психиатрической больницы. Специальное оборудование позволит ребятишкам успешнее пройти курс реабилитации. Деньги на оборудование собрали почетные граждане Владивостока и общественные организации, свою лепту внесли губернатор Приморья и мэр Владивостока.


Ольга Решетова занимается с 5-летним Кириллом. Новое оборудование в сенсорной комнате позволит пройти реабилитацию гораздо успешнее, ведь здесь есть все для этого. От тактильной дорожки в 3,5 метра с разными поверхностями для активации стоп, сенсорные трубки для релаксации, песочница с подсветкой и кварцевым песком, тренажер «Дерево» для обучения временам года, разноцветные листики и цветочки до интерактивной панели для активации зрительно-слухового анализатора.


Ольга Решетова, заведующая отделением: «На доске есть шершавые поверхности, есть гладкие, в обычной жизни мы их даже не замечаем, но нашим детям это необходимо».


Отец Кирилла водит сына сюда два раза в неделю. Одно групповое занятие и одно индивидуальное. За год общения со специалистами этого отделения маленький Кирилл стал гораздо активнее. По мнению отца, новое оборудование позволит мальчику получить более качественную помощь.


Иван Корниенко, житель Владивостока: «Ребенку нравится, он все трогает, надеюсь все пойдет на пользу».


Деньги — 210 тысяч рублей — на сенсорную комнату собирали всем миром. Лично председатель совета почетных граждан Владивостока и по совместительству председатель попечительского совета больницы Светлана Морозова все устроила и организовала. В память о своем воспитаннике, который страдал теми же бедами, что и нынешние пациенты.


Светлана Морозова, председатель совета почетных граждан Владивостока: «Все откликнулись и они знали прекрасно, что сбор средств для больницы детской, все уже приготовились, мы говорили денежку, несите с собой...»


Лечит детей с ментальными нарушениями и собака по кличке Сильва. Четвероногий доктор очень любит детей, ведь росла среди ребятишек с трехмесячного возраста. Хозяйка Сильвы, медработник отделения, специально из Италии заказала щенка именно породы спиноне.


Марина Буркина, заведующая стационарным отделением краевой клинической детской психиатрической больницы: «Она очень сильно привязана к человеку и у нее удивительные глазки человеческие, а еще у этой породы совершенно нет черного окраса. Дети очень любят дергать за бородешку, а еще с ушами так делать».


Уже 1 сентября, когда все вернутся из летних отпусков, 25 постоянных пациентов смогут ежедневно учиться необходимым жизненным навыкам с помощью этих красивых и умных устройств совершенно бесплатно.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря