В здании океанариума на о.Русский идет подготовка к заселению. Видеорепортаж Федора Гурко

В здании океанариума на о.Русский идет подготовка к заселению
Во Владивостокском океанариуме полным ходом идет подготовка главного здания под заселение туда его обитателей. На данном этапе это завершение монтажа, а затем пусконаладочные работы. Сегодня на месте побывала наша съемочная группа.


Сейчас во Владивостокском океанариуме — каникулы. Большинство животных, как говорят сами сотрудники, вывезены на дачу. А находится она рядом — в бухте Парис. Здесь чистая вода и солнце. При этом в самом океанариуме занятия не прекращаются.


Афалина Вася — это очень доброе и общительное существо. Стоило нам появиться возле бассейна, и он всегда крутился возле нас.


Дарья Казак вместе со своим подопечным специально для нашей съемочной группы продемонстрировала нам целую программу. При чем в ней было и несколько новых номеров.


Дарья Козак, тренер океанариума ДВО РАН: «Начинали, наверное, с простого, сейчас уже готовим более сложные. Допустим «вертун», который он выходит из воды и закручивается, отрабатывали его месяца 2-3. Для него это очень сложный элемент, требуется глубина бассейна, площадь. На подготовку ушло месяца два-три».


Нам удалось застать момент, когда еще двух афалин потревожили в их бассейне. Раз в три месяца здесь тоже положена генеральная уборка. Но животные спокойны, потому что с ними в трудный момент их тренер.


Сейчас в главном здании полным ходом идут монтажные работы. Ежедневно на объектах океанариума трудится более 1000 человек. И поэтому не исключено, что уже с летних дач животные заедут в просторные залы нового корпуса.


Вадим Серков, зам директора океанариума ДВО РАН: «Наши животные и рыбы давно готовы к переезду. Наши артисты: дельфины, моржи, морские котики, сивуч — давно уже готовые артисты. Но после перевода в главное здание нужно будет некоторое время на адаптацию животных и на объединение отдельных трюков, которое умеет делать каждое животное в единую программу».

 

Что же касается остальных обитателей, то рыбы и животные будут завозиться в главное здание в несколько этапов. Каждый период карантина в научно-адаптационном корпусе занимает 30 суток. При этом руководство океанариума не исключает, что функционировать он начнет уже в конце нынешнего года.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря