Более 100 чиновников в Приморье наказаны за то, что "кошмарят" бизнес

Более 100 чиновников в Приморье наказаны за то, что
Прокуроры в Приморье за полгода уличили более ста чиновников в незаконных проверках малых предпринимателей.

"В первом полугодии 2015 года проведено почти 250 проверок деятельности органов государственного и муниципального контроля, в результате которых выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с проведением проверок в отсутствие законных оснований", - сообщил в пятницу прокурор Приморья Сергей Бессчасный на расширенной коллегии ведомства.

Он добавил, что по актам прокурорского реагирования более ста должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

"Общее число выявленных нарушений закона увеличилось на 26% - с 1125 в первой половине прошлого года, до 1415 в 2015-м. В целях устранения выявленных нарушений принято 368 мер прокурорского реагирования", - сказал прокурор.

По его мнению, эффективности работы по выявлению таких нарушений способствует тесное и конструктивное сотрудничество с объединениями субъектов бизнеса и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

"Неблагоприятная ситуация в экономике создает дополнительные проблемы для нормального осуществления предпринимательской деятельности. В связи с этим органам прокуратуры необходимо реализовывать все предусмотренные законом полномочия по защите законных интересов добросовестных бизнесменов, акцентируя внимание на соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал С.Бессчасный.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • babai / 1 августа 2015 06:50

    "... более ста должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности" Эти чмоновники за счет предпринимателей наложенные на них штрафы и погасят! Садить нужно, от 10 лет не менее без возможности апелляции до конца срока, только тогда толк будет!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря