Больше 40 приморских водителей попались нетрезвыми за рулем повторно. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Больше 40 приморских водителей попались нетрезвыми за рулем повторно
Ежегодно на дорогах страны в «пьяных» авариях гибнут тысячи людей. Так, за шесть месяцев этого года в Приморье зафиксировано около 200 аварий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых 21 человек погиб. И вот теперь пьяных за рулём ждёт не только административное наказание, с 1 июля их могут привлечь к уголовной ответственности.


«Статья 264 прим. 1» — так на юридическом языке называется дополнение в уголовный кодекс, по которой за нарушение правил дорожного движения могут привлечь к уголовной ответственности.


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Законодатель внёс такие изменения в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения. Ранее аналогичные нарушения не влекли привлечения к уголовной ответственности. Такие действия квалифицировались как административные правонарушения».


Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Как показывает практика ГИБДД, далеко не все водители осознают ответственность за подобные нарушения. И вот печальная статистика минувших выходных. Алкоголь стал причиной гибели четырех ни в чём неповинных людей. Всего же за неделю к административной ответственности привлечено около 300 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде.


Ксения Яшагина, инспектор пропаганды ГИБДД г. Владивосток: «Если водитель автотранспортного средства был лишён водительского удостоверения за управление в состоянии алкогольного опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования после истечения срока лишения, а также возвращения ему водительского удостоверения, он может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 264 прим. 1 ещё в течение года».


Эти изменения вступили в силу совсем недавно, но уже в Приморье 92 водителя попались пьяными за рулём, а в отношении 42 возбуждены уголовные дела.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Олеж / 8 августа 2015 14:23

    Плохие дороги убивают в два раза больше людей чем пьяные водители(((.... почему власть власть ведет борьбу не в том направлении... а просто чтоб показать лекторату как они свой хлеб оправдывают....вон Васильева своровала 5 млрд и 4 года тюрьмы.. а сколько можно было детей больных вылечить ?? значитт она убийца в прямом смысле слова... лучше бы депутаты боролись бы с коррупцией - вернее ужесточили законы за такое деяние...такое ощущения что нам впаривают не совсем то что сейчас актуальнее

    [ Цитировать ]

  • Гаишник / 8 августа 2015 09:53

    21 человек погиб по вине пьяных? А что Вы не написали сколько погибло по вине трезвых? По вине пьяных гибнут десятки а по вине трезвых гибнут тысячами! С трезвыми надо бороться а не с пьяными.

    Всего за 2014 год на дорогах по вине трезвых погибло уже 26963 человека по вине пьяных погибло 3420 человек. Вот и делайте выводы кого надо больше бояться на дороге пьяного или трезвого. wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря