Коллегию присяжных по делу "приморских партизан" не удалось сформировать с первой попытки

Коллегию присяжных по делу
Коллегию присяжных заседателей для нового рассмотрения уголовного дела отношении шестерых членов банды, которых СМИ прозвали "приморскими партизанами", в пятницу не удалось сформировать в Приморском краевом суде.

"Из-за низкой явки кандидатов в присяжные к формированию коллегии не приступали", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" адвокат одного из фигурантов этого дела Олеся Моисеева.

Следующее заседание по формированию коллегии присяжных в Приморском краевом суде назначено на 27 августа.

Как сообщалось, в мае этого года Верховный суд РФ смягчил приговор всем фигурантам этого громкого дела.

Пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря