Все больше детей получают травмы на дорогах Приморского края

Все больше детей получают травмы на дорогах Приморского края
В поселке Дунай 4-летнего мальчика сбили на пешеходном переходе. Запись с камеры видеонаблюдения вызывает шок. На кадрах отчетливо видно, что водитель Сузуки Свифт не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом в тот момент, когда на него ступил ребёнок. Зацепив мальчика бампером, автомобиль несколько метров по инерции протащил малыша по дороге и только потом остановился. В результате автомобильной аварии 4-летний ребёнок получил серьезные травмы головы. По данному факту возбуждено расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности водителя. Ответственность понесут и родители, оставившие маленького ребенка одного вблизи проезжей части.

В г.Уссурийске 3-летний мальчик выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства, попав под колёса легковой автомашины, ребёнок травмировал ногу. Мальчик находился вместе с родителями, однако в момент аварии они укладывали вещи в салон автомашины и забыли о безопасности своего сына. Родителям, оставившим ребёнка без присмотра, предстоит отвечать за свои действия на комиссии по делам несовершеннолетних.

Печальная приморская статистика подтверждает: и водители, и пешеходы, которые несут ответственность за своих детей, зачастую ведут себя на дороге недопустимым образом.

Кадры интернет-подборок, наглядно показывают насколько безответственно ведут себя родители. Разные регионы и города. На дорогу выбегают дети. В каких-то случаях родители недоглядели, в других намеренно, рискуя жизнью, решают перейти проезжую часть в неположенном месте.

Отдельный вопрос - переход дороги с коляской. Это «транспортное средство», вождению которого также нужно учиться. Как правило, ДТП с участием этого вида «транспорта» происходят из-за того, что на дороге сначала появляется коляска, и лишь затем тот, кто ее везет.

Правильно перевезти коляску через дорогу - это целый процесс. Останавливаясь у дороги, обязательно ставим ее на тормоз, затем проверяем, пристегнут ли ребенок. Далее выглядываем на дорогу не из-за коляски, а встаем впереди и, только убедившись, что вас пропускают, переходим дорогу. Причем лучше всего везти коляску сбоку - это максимально безопасно.

К сожалению, родителей, которые переходят дорогу по правилам, сегодня не большинство. Как результат - сотни трагедий, сопровождаемых страшными кадрами с видеорегистраторов, когда машины буквально поджимают под себя маленьких детей. И не менее пугающая статистика. 14 ДТП с участием детей только за одну прошедшую неделю.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря