Опасные медузы-крестовики оккупируют прибрежные воды Владивостока

Опасные медузы-крестовики оккупируют прибрежные воды Владивостока
Во Владивостоке с наступлением лета вода прогревается и в акватории разводится всё больше медуз. Некоторые из них – безобидные существа, но есть и крайне ядовитые,их яд действует на нервную систему и обездвиживает человека, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на VIII канал.

В акватории повсеместно встречаются медузы «ушастые аурелии» – их так называют за ротовые щупальца, которые немного похожи на заячьи уши. Каждое лето эти существа начинают активно размножаться и делить море с отдыхающими. Но большинство купающихся к такому соседству уже привыкли. Специалисты заверяют: серьезного вреда человеку они не нанесут, их яд действует только на рыб.

Однако в августе в море появятся их маленькие собратья – опасные жгучие медузы-крестовики. Узнать их легко – внутри прозрачного тела виден крест. Укус – ядовит, вызывает колющую боль, сыпь, затруднение дыхания и потерю чувствительности.

- У крестовиков яд более мощный, он действует на нервную систему и обездвиживает человека, – подчеркнул Владимир Раков, эколог.

От ожогов крестовиков каждый год страдают десятки людей, некоторых даже госпитализируют. Совсем скоро они откроют свой сезон. Если вы пострадали от укуса крестовика, то при выраженных симптомах необходимо сразу же обратиться в больницу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря