«ДЭК» планирует ввести ограничения снабжения объектов предприятия-перепродавца «Оборонэнергосбыта»

«ДЭК» планирует ввести ограничения снабжения объектов предприятия-перепродавца «Оборонэнергосбыта»

Дальневосточная энергетическая компания (входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока») направила уведомление на ограничение электроснабжения объектов ОАО «Обороэнергосбыт». Долг предприятия-перепродавца, являющегося поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, достиг более млрд рублей. Если «Оборонэнергосбыт» не погасит задолженность, то уже 18 августа энергокомпания вынуждена будет применить ограничительные санкции в отношении объектов перепродавца.

 

С начала 2015 г. платежи за приобретенную для нужд Министерства Обороны РФ электроэнергию перестали поступать в адрес энергетиков. При этом энергокомпания продолжала поставлять электроэнергию на объекты Министерства Обороны РФ через перепродавца. Почти миллиардный долг «Оборонэнергосбыта» составляет 50% суммы, которую энергокомпания должна заплатить генерирующим и электросетевым компаниям.

 

Долги «Оборонэнергосбыта» ставят под угрозу возможность осуществления расчетов ПАО «ДЭК со всеми участниками процесса производства и транспортировки электроэнергии и влекут за собой дополнительные издержки для энергокомпании в связи с необходимостью привлечения заемных ресурсов. Если поставщик электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ не начнет расплачиваться за потребленный энергоресурс, то «ДЭК» намерена усилить меры воздействия путем введения ограничений объектов «Оборонэнергосбыт».

 

Напомним, ОАО «Оборонэнергосбыт», создано распоряжением Правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ. С 1 января перепродавец утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей по причине неисполнения «Оборонэнергосбытом» п. 229 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. В настоящий момент перепродавец имеет статус сбытовой компании, которая покупает электроэнергию у ПАО «ДЭК» и продает ее потребителям со сбытовой надбавкой.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря