МЧС предупреждает о сильнейших ливнях в 5 регионах Дальнего Востока

МЧС предупреждает о сильнейших ливнях в 5 регионах Дальнего Востока
Сильные дожди пройдут с понедельника по четверг на территории Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областей. В регионах возможно возникновение ЧС муниципального уровня, сообщили сегодня в пресс- службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
"Неблагоприятные и опасные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи", - говорится в сообщении. В результате усиления ветра возможно повреждение кровли, падение широкоформатных конструкций и деревьев, а из-за большого количества осадков прогнозируются подтопления населенных пунктов, размывы дорожного полотна.
По данным Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, с 3 по 4 августа на всей территории Приморского края и Амурской области ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные дожди /свыше 50 мм/. Прогнозируется усиление ветра до 15-24 м/с. На реках возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек. 4-5 августа на всей территории Хабаровского края и Еврейской автономной области также ожидаются сильные дожди, местами очень сильные и сильные ливни с грозами /15-49 мм/. Локальные порывы ветра до 20 м/сек. На всей территории Сахалин ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-20 мм, ветер, ограничения по видимости.
"Главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения", - добавили в пресс- службе МЧС. В середине июля часть регионов Дальнего Востока уже пострадала от циклона, бывшего тайфуна "Чом-Хон". В Хабаровском крае подтопления были отмечены в трех десятках населенных пунктов, жилые дома были подтоплены в селах Лермонтовка /район имени Лазо/ и Арсеньевском поселении /Нанайский район/. Специальные комиссии в районах подсчитывают ущерб от дождевого паводка, чтобы выплатить компенсации пострадавшим.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря